Подведены итоги Всероссийского конкурса «Золотые Имена Высшей Школы»
Завершился ежегодный седьмой Всероссийский конкурс «Золотые Имена Высшей Школы», организованный Лигой преподавателей высшей школы при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
В этом году конкурс объединил 1224 участников из 75 регионов России. В конкурсе приняли участие представители 248 вузов страны.
Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых педагогов и ученых, которые внесли значительный вклад в развитие российского высшего образования и науки.
Участники соревновались в 10 номинациях, охватывающих многие направления работы преподавателей: научную, просветительскую, практическую работу, воспитательную деятельность, подготовку кадров высшей квалификации, победителей студенческих олимпиад и конкурсов, международную деятельность и другие. Дополнительно выделены две новые подноминации "Академическое наставничество" и "Год семьи. Научные и педагогические династии".
По итогам конкурса победителем в номинации "За вклад в социальную работу и воспитательную деятельность, профессиональную ориентацию детей и молодежи" стал ассистент, заведующий учебной частью кафедры судебной медицины имени профессора В.Н. Крюкова и патологической анатомии с курсом ДПО, врач приемного отделения КГБУЗ "ККБСМП №2" Николай Корсиков. Необходимо отметить, что Николай Алексеевич является единственным победителем в данном конкурсе из Алтайского края.
"Конкурс «Золотые имена высшей школы» 2024 года стал настоящей витриной достижений нашей академической среды. Мы видим, как российские вузы продолжают развиваться и укреплять свои позиции благодаря усердному труду преподавателей. Этот конкурс не просто выявляет таланты, но и вдохновляет на новые свершения. Мы гордимся каждым участником и поздравляем победителей с заслуженным признанием." — Ляпунцова Елена Вячеславовна, руководитель проекта.
Руководство АГМУ поздравляет Николая Алексеевича с заслуженной наградой и желает новых ярких побед.
N!B! Конкурс «Золотые Имена Высшей Школы» проводится ежегодно с 2017 года. Его цели — выявление и публичное признание преподавателей, имеющих высокие достижения в профессиональной деятельности, популяризация и распространение инновационных технологий обучения и воспитания, повышение престижа научно-педагогического труда и социального статуса преподавателя высшей школы. Ознакомится с именами победителей можно на сайте проекта.
02.09.2024