Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Состоялось заседание НКК патологической анатомии и интеллектуально — творческого клуба «Leading»

Состоялось заседание НКК патологической анатомии и интеллектуально — творческого клуба «Leading»

В заседании приняли участие студенты 3 курса института клинической медицины, института педиатрии Алтайского государственного медицинского университета, студенты Барнаульского базового медицинского колледжа, профессорско — преподавательский состав кафедры судебной медицины им. проф. В.Н. Крюкова и патологической анатомии с курсом ДПО.

Заседание проходило в очном формате. В рамках заседания были обсуждены важнейшие направления исследований COVID - 19, включая молекулярную эпидемиологию нового коронавируса, перспективы появления препаратов для этиотропной терапии COVID-19 и клинические особенности течения болезни, лабораторная диагностика, иммунология коронавирусной инфекции, эффективность вакцин в контексте эволюции вируса, антибиотикорезистентность в период пандемии, актуальные вопросы патологической анатомии, патогенеза и мофргенеза проявлений и осложнений COVID – 19.

Заседание проходило в 3 этапа. В рамках первого этапа были представлены следующие доклады:

- Тромбозы при COVID – 19, докладчик Невмержицкая А.И.

- Патологическая анатомия легких при COVID – 19, докладчик Соседова М.Н.

- Новая коронавирусная инфекция: острое почечное повреждение, панкреонекроз, докладчик Концеба В.В.

- Патоморфологические изменения внутренних органов при тяжелом и крайне тяжелом течении COVID-19, докладчик Бабкина А.В.

В докладах были озвучены основные клинические и морфологические «маски» COVID-19, представлен широкий спектр проявлений и осложнений COVID-19. Участники отметили, что в борьбе с пандемией COVID-19 наука стала надежной опорой как в разработках средств диагностики, профилактики и лечения COVID-19, так и в принятии решений, а особый вклад в глобальную борьбу с новой коронавирусной инфекцией и другими инфекционными болезнями внесли именно врачи - патологоанатомы.

Второй, практиориентированный этап был посвящен макроскопической и микроскопической диагностике морфологических изменений возникающих в органах и тканях при COVID – 19.

Данный этап вызвал особый интерес у присутствующих. Полученные знания позволят в будущем наметить пути изучения патогенеза и морфогенеза COVID - 19, совершенствовать методы диагностики и лечения больных, детальную классификацию причин смерти, прямо или косвенно связанных с COVID-19.

В рамках третьего этапа присутствующие приняли участие во Всероссийской олимпиаде для студентов 2021 - 2022 учебного года по дисциплине «Патологическая анатомия». Участникам была предоставлена уникальная возможность проявить себя в качестве профессионального врача и проверить свои знания по патологической анатомии.

Коллектив кафедры судебной медицины им. проф. В.Н. Крюкова и патологической анатомии с курсом ДПО благодарит всех ребят за участие, желаем новых побед и неугасающего интереса к патологической анатомии!


Фотоальбом

13.12.2021

Количество просмотров: 336

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_56517.png

Все новости