RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Об Итоговой декларации министров здравоохранения БРИКС

Об Итоговой декларации министров здравоохранения БРИКС

Участники встречи министров здравоохранения стран БРИКС согласились с предложениями Российской Федерации активизировать работу по созданию в рамках БРИКС Комплексной системы раннего предупреждения массовых инфекционных заболеваний.

Поддержано российское мнение о необходимости назначения координаторов от каждой страны БРИКС в рамках работы по Комплексной системе. В Итоговой Декларации также подчеркнута важность совместного принятия упреждающих и эффективных мер по предотвращению и снижению риска трансграничной передачи инфекционных заболеваний.

Соответствующие решения по Комплексной системе были одобрены всеми министрами БРИКС.

В принятой Итоговой Декларации ряд положений касается также непосредственно укрепления сотрудничества и координации в целях совместного решения глобальных проблем в области здравоохранения и содействия охране международного здоровья с учетом  полного уважения суверенитета стран БРИКС и национальных, политических, культурных особенностей, приоритетов и возможностей каждой из стран.

Страны также решили запустить собственный медицинский журнал БРИКС, который позволит аккумулировать имеющийся опыт научных кругов стран и отражать успехи новых инициатив БРИКС.

12.05.2022

Количество просмотров: 347

Поделиться:
Все новости