RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

В АГМУ проходит конференция "Психическое здоровье человека и общества. Современные направления психиатрической помощи"

В АГМУ проходит конференция "Психическое здоровье человека и общества. Современные направления психиатрической помощи"

На базе Алтайского государственного медицинского университета проходит онлайн-конференция "Психическое здоровье человека и общества. Современные направления психиатрической помощи".

Мероприятие проводится в целях дальнейшего повышения качества оказания медицинской помощи больным с психическими расстройствами и расстройствами поведения в Алтайском крае, повышения квалификации врачей-психиатров, врачей-психотерапевтов, врачей - психиатров-наркологов и врачей-неврологов.

С приветственными словами к присутствующим очно и дистанционно обратились: 

  • академик РАН, д. м. н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Бохан Николай Александрович;

  • ректор АГМУ д. м. н., профессор Шереметьева Ирина Игоревна;

  • заместитель министра здравоохранения Алтайского края Воронкин Сергей Владимирович;

  • главный врач КГБУЗ "Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана Юрия Карловича" Нарожнов Владимир Дмитриевич;

  • заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник полиции  Бахаев Алексей Викторович.

"Хочу приветствовать собравшихся в стенах Алтайского государственного медицинского университета и как ректор АГМУ, и как завкафедрой психиатрии, медицинской психологии и наркологии с курсом ДПО на нашей конференции, которая традиционно является сплавом науки и практики, - говорит Ирина Шеремерьева. - Перед нами, психиатрами, всегда стояли сложные задачи, требующие максимально деликатного и профессионального подхода. А коронавирусное время отчетливо показало, что человечеству не обойтись без психиатрии. И тут можно выделить две категории: первая – это наши пациенты, оказавшиеся в особенно сложном положении из-за затруднений с получением помощи, и вторая  непосредственно само общество, которое оказалось не готово к такой масштабной атаке на психическое здоровье. За прошедшие без малого два года пандемии COVID-19 у нашей службы наблюдается расширение и задач, и географии востребованности в специалистах. Кафедра психиатрии, медицинской психологии и наркологии с курсом ДПО в течение этого времени изучает новый вид фобий – «ковид-патологии». Которые приобретают все новые формы. Если некоторое время назад люди боялись именно последствий того, как переболеют коронавирусом, то сейчас на повестке дня так называемая вакцинофобия, которая формируется из-за чудовищного объема негативной и не соответствующей действительности информации о вакцинации, переполнившей интернет-пространство. Тем для обсуждения много, и отрадно, что на сегодняшней конференции собрались одни из лучших специалистов. Искренне желаю интересных докладов, конструктивного общения и новых научных знаний, которые станут надежным подспорьем в нашей работе".

Конференция аккредитована в системе НМО - 6 кредитов для специальностей "психиатрия", "психиатрия-наркология", "психотерапия" и "неврология".

NB! Конференция проходит в соответствии с утвержденным планом работы Министерства здравоохранения Алтайского края на 2021 год.

Принять участие (присоединиться к трансляции).


Фотоальбом


25.11.2021

Количество просмотров: 551

Поделиться:
Все новости