RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

В АГМУ продолжается обучение по внешнеполитической квоте

В АГМУ продолжается обучение по внешнеполитической квоте

Развивая разные форматы международного сотрудничества, Алтайский государственный медицинский университет продолжает обучение иностранных граждан, поступивших в вуз по внешнеполитической квоте.

В 2021/2022 учебном году студентами 1 курса нашего университета стали двое обучающихся из Эквадора и Бенина. Студентом Института клинической медицины по направлению подготовки "Лечебное дело" стал гражданин Эквадора Вера Тоала Кристофер Рамон, а представительница государства Бенин Тохо Эрмира Жариетте Бигнон поступила в Институт стоматологии.

Обучающиеся были зачислены в АГМУ на основании направления Минобрнауки России по квоте в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». В соответствии с данным документом в России выделяется ежегодно около 15 тыс. квот на обучение иностранных граждан в университетах страны. Данную квоту могут получить иностранные граждане и лица без гражданства, а также соотечественники, проживающие за рубежом. Обучение по квоте может происходить по образовательным программам среднего профессионального, высшего образования и дополнительным профессиональным программам.

Для получения квоты указанные категории граждан должны зарегистрироваться на сайте «Образование в России для иностранных граждан», пройти вступительные испытания олимпиадного характера и получить квоту на обучение по заявленному направлению подготовки в одном из вузов Российской Федерации. Значимость квоты как для самого студента, так и для вуза, в котором он обучается, состоит в том, что иностранные граждане, получившие ее, обучаются по очной форме на местах, финансируемых за счет бюджетных ассигнований сверх контрольных цифр приема.

А Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует, что обучение иностранных граждан по основным профессиональным образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах квоты осуществляется с выплатой указанным иностранным гражданам государственных академических стипендий студентам или государственных стипендий аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам (в течение всего периода прохождения обучения вне зависимости от успехов в учебе) и предоставлением им жилых помещений в общежитиях на условиях, установленных для граждан Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В Институте клинической медицины на 2 курсе успешно продолжает свое обучение по квоте гражданин Палестины Айаяд Мадж Н.Т., который поступил к нам в университет в прошлом году.

Таким образом, обучение иностранных граждан по квоте в нашем вузе становится хорошей историей успеха.

13.10.2021

Количество просмотров: 394

Поделиться:
Все новости