RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

В АГМУ состоялись выборы председателя студенческого совета

В АГМУ состоялись выборы председателя студенческого совета

Во вторник, 7 сентября, в Алтайском государственном медицинском университете прошла процедура выборов председателя студенческого совета вуза.

На эту должность претендовали шесть обучающихся АГМУ:

  • Арутюнян Мариам, 301 гр. Института клинической медицины АГМУ. Руководитель инициативной группы Neon Genesis Altai”;

  • Ербалин Айдар, 208 гр. Института клинической медицины АГМУ. Староста курса ИКМ, корреспондент МИА "Пульс", 2-й заместитель регионального координатора АРО ВОД "Волонтеры-медики", региональный координатор направления специальных проектов в Алтайском крае;

  • Нечаев Андрей, 327 гр. Института клинической медицины АГМУ. Заместитель председателя спортивного совета АГМУ;

  • Плетнева Елизавета, 212 гр. Института клинической медицины АГМУ. Руководитель СММ-отдела МИА "Пульс". Член спортивного клуба "Медик";

  • Ручейкина Наталья, 525 гр. Института клинической медицины АГМУ. Председатель совета НКК НОМУИС АГМУ;

  • Тупикина Валерия, 452 гр. Института фармации. Член ученого совета Института фармации. Староста 4 курса Института фармации. Участник инициативной группы студенческого клуба АГМУ.

К присутствующим с приветственным словом обратилась и. о. ректора АГМУ И. И. Шереметьева. "Дорогие коллеги! Выборы председателя студенческого совета АГМУ - очень важное, серьезное мероприятие, ведь нам предстоит выбрать не просто руководителя, а связующее звено между администрацией и обучающимися вуза, на плечи которого ложится целый пласт скрупулезной, ответственной работы. Отмечу, что в Алтайском государственном медицинском университете работа со студентами ведется на довольно высоком демократическом уровне, наши обучающиеся активны и находятся в постоянной коммуникации с нами. Мы знаем обо всех возникающих проблемах, но иногда на решение некоторых из них требуется время. И одна из задач председателя студенческого совета - не просто взаимодействовать со всей многогранной структурой АГМУ, а также вникать и искать решение возникающих проблем. Но такой объем работы невозможно сделать одному - это работа большой слаженной команды. И мне очень хочется, чтобы, несмотря на итог голосования, каждый из претендентов продолжил развивать свои направления деятельности и внес свой неоценимый вклад в развитие нашей альма-матер, а в будущем стал частью коллектива Алтайского государственного медицинского университета!"

И. о. проректора по учебной работе И. Е. Бабушкин уверен, что студенты, которые активно проявляют себя не только в учебе, но и в жизни вуза, становятся выдающимися врачами, успешными политиками и, безусловно, первоклассными преподавателям в АГМУ: "Предварительно ознакомившись с вашими презентациями, уже могу сказать, что в каждом из претендентов есть ярко выраженные лидерские качества, вы уже умеете ставить цели, структурировать свою деятельность, разделять на основное и второстепенное. Но самое главное, нам - руководству АГМУ - отрадно видеть ваше искреннее желание сделать наш вуз лучше. Именно про таких, как вы, и говорят: "золотой потенциал высшего учебного заведения". Не сбавляйте оборотов: вместе мы добьемся больших успехов!"

Начальник управления по внеучебной деятельности АГМУ Никита Неверов представил состав избирательной комиссии и рассказал о ходе собрания и процедуре голосования.

После чего каждый из претендентов в течение пяти минут выступил с докладом. Стоит отметить высокий уровень подготовки студентов АГМУ к выступлениям: кандидаты напечатали раздаточный материал, приготовили красочные презентации и достойно отвечали на вопросы.

В завершение собрания были озвучены результаты голосования:

  • председателем студенческого совета АГМУ был избран Айдар Ербалин,

  • секретарем студсовета - Мариам Арутюнян.

"Мне помогла команда - волонтеры-медики, которые поддерживали меня, проверяли презентации, работы. Я благодарен ребятам, без них я ничего не смог бы", - цитирует Айдара МИА "Пульс АГМУ".


Фотоальбом


08.09.2021

Количество просмотров: 568

Поделиться:
Все новости