RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

На базе АГМУ впервые в Алтайском крае прошёл приём детей, страдающих буллезным эпидермолизом и ихтиозом

На базе АГМУ впервые в Алтайском крае прошёл приём детей, страдающих буллезным эпидермолизом и ихтиозом

В среду, 28 апреля, впервые в Алтайском крае на базе профессорской клиники Алтайского государственного медицинского университета состоялся консультативный приём детей, страдающих буллезным эпидермолизом и ихтиозом.

В Алтайском крае зарегистрировано 14 пациентов с ихтиозом и 9 семей, воспитывающих детей с буллезным эпидермолизом.

Мероприятие проводилось кафедрой дерматовенерологии, косметологии и иммунологии и пропедевтики детских болезней совместно с специалистами благотворительного фонда "БЭЛА. Дети-бабочки".

Данный благотворительный фонд создан в 2011 году как фонд, который занимается  всесторонней помощью пациентам с редкими генетическими заболеваниями – буллезным эпидермолизом и ихтиозом.

Фонд является членом и представителем в России Международной ассоциации DEBRA International, которая объединяет научные и медицинские центры изучения БЭ из 40 стран мира. Свою работу Фонд организует на пожертвования частных лиц, организаций и  средства целевых и президентских грантов.

Главная задача Фонда – содействовать в формировании единой системы оказания помощи больным с генными дерматозами в Российской Федерации.


Фотоальбом


29.04.2021

Количество просмотров: 373

Поделиться:
Все новости