Приемная кампания продолжается в Алтайском государственном медицинском университете. И пока абитуриенты ждут оценок после сдачи ЕГЭ, мы продолжаем знакомить поступающих с институтами АГМУ.
Сегодня мы назовем пять причин поступать в Институт общественного здоровья и профилактической медицины АГМУ.
Причина первая: возможность стать востребованным и высококвалифицированным специалистом.
Институт является ключевым звеном здравоохранения Алтайского края, осуществляющим подготовку специалистов в области медицинской профилактики – врачей-эпидемиологов, гигиенистов, вирусологов, бактериологов и паразитологов.
А так как вирусы, микробы, болезнетворные бактерии существуют на Земле миллионы лет и будут существовать дальше, выпускники Института будут всегда задействованы в борьбе с ними.
Причина вторая: гарантированное трудоустройство по окончании университета.
Специалисты профилактической медицины обеспечивают эпидемиологическую и биологическую безопасность общества в части защиты от массовых инфекционных заболеваний и эпидемий. Врачи профилактической медицины работают в органах санитарно-эпидемиологической службы, лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, медицинских организациях, подведомственных Министерству обороны, ФМБА, Министерству юстиции.
Причина третья: качественное медицинское образование под руководством ведущих специалистов региона.
В подготовке будущих врачей профилактической медицины участвуют ведущие специалисты региона в области эпидемиологии и гигиены, имеющие большой практический и педагогический профессиональный опыт.
Именно поэтому наши выпускники подготовлены к решению следующих задач:
- работа в системе органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы и здравоохранения в обеспечении медико-профилактической помощи населению;
- оценка состояния здоровья населения, среды обитания человека, а также других факторов, определяющих здоровье населения;
- организация эпидемиологического надзора и осуществление надзора в сфере защиты прав потребителей;
- владение алгоритмом профилактики при различных заболеваниях.
Причина четвертая: практическая направленность обучения.
Во время обучения студенты осваивают более 40 медицинских, медико-биологических и гуманитарных дисциплин, проходят учебную и производственную практику на базах учреждений Роспотребнадзора и медицинских организаций.
В состав Института общественного здоровья и профилактической медицины входят следующие кафедры:
- биологии, гистологии, эмбриологии и цитологии;
- гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности (выпускающая кафедра);
- дерматовенерологии, косметологии и иммунологии;
- инфекционных болезней и фтизиатрии;
- общественного здоровья и здравоохранения;
- эпидемиологии, микробиологии и вирусологии (выпускающая кафедра).
Научным подразделением Института является лаборатория эпидемиологии и доказательной медицины, на базе которой проводятся исследования в области бактериологической и ПЦР-диагностики. Каждая кафедра Института обладает собственной базой для проведения клинических и экспериментальных исследований научными коллективами с участием студентов.
Причина пятая: возможность профессионального становления и развития уже во время обучения.
Помимо освоения основной образовательной программы студенты имеют возможность проявить себя в научной деятельности и в полной мере освоить будущую специальность еще в процессе обучения в университете. Институт уделяет особое внимание участию студентов в предметных олимпиадах, программах профессионального роста и обмена опытом, научных конференциях и конгрессах. Научная работа студентов осуществляется под руководством профессорско-преподавательского состава кафедр Института.
И еще немного информации: продолжительность обучения составляет 6 лет, форма обучения – очная, квалификация – врач по общей гигиене, по эпидемиологии.
Для участия в конкурсе на специальность "медико-профилактическое дело" абитуриентам необходимо предоставить результаты ЕГЭ (для выпускников общеобразовательных организаций) либо сдать вступительные испытания (для иностранных граждан, детей-инвалидов, выпускников профессиональных образовательных организаций) по трем предметам: химии (минимальный балл 36), биологии (минимум 36 баллов) и русскому языку (не ниже 38 баллов).
Мы ждем вас в команду АГМУ – команду лучших!