RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Первые надежды оправданны!

Первые надежды оправданны!

Ливень и шквалистый ветер не помешали первокурсникам АГМУ открыть традиционный спортивный праздник. Ежегодно в сентябре для новоиспеченных студентов Алтайского государственного медицинского университета проводят спортивный праздник «Наши надежды». 21 сентября более тысячи первокурсников собрались на стадионе «Клевченя». Программу организовали под девизом «Атлетом можешь ты не быть, но физкультурником – обязан».

KASN3159.jpg


Ректор вуза Игорь Салдан говорит:

– В нынешнем году в состязаниях впервые в таком большом количестве принимают участие иностранные студенты. Это около 400 человек. Представителям разных стран шесть лет жить и учиться в России, поэтому начали приобщать их к нашим традиционным видам спорта уже с 1 сентября. В целом праздник призывает ребят к единению, у них есть возможность познакомиться, поближе пообщаться и чётко понять: врач должен быть здоровым.

Уроженец Ирака Хасан в Барнауле всерьез занялся футболом. Он говорит:

– На родине мы гоняли мяч во дворе, но учить правильной игре было попросту некому. Когда поступил в медвуз, увидел, насколько здесь престижно вести здоровый образ жизни, работать над своей физической формой. С нетерпением жду зимы, хочу научиться кататься на лыжах и коньках.

Хасан успел познакомиться с ровесником – будущим анестезиологом Юрием Оловянниковым. Парень решил продолжить семейную династию врачей. С первых дней учебы заявил о себе не только как успешный студент медвуза. Он профессионально занимается футболом на протяжении десяти лет, состоит в барнаульском клубе «Динамо», является победителем состязаний на уровне города, края, Сибири.

 – Хочу стать хорошим доктором. Однако мало иметь четверки и пятерки в зачетке. Человек параллельно должен быть увлечен еще одним делом, например, заниматься спортом. Подружился с университетской футбольной командой, с удовольствием делюсь опытом с ребятами, приехавшими из-за рубежа, – говорит Юрий.

Ярко и зажигательно прошло торжественное открытие фестиваля «Наши надежды». Приятным сюрпризом стало появление на стадионе нашего знаменитого земляка-дзюдоиста чемпиона мира и Европы Ивана Нифонтова. Он пожелал ребятам всегда быть в отличной форме, придерживаться здорового образа жизни и быть успешными в учебе и спорте. На празднике нескольким студентам вручили золотые и серебряные значки ГТО. Не успели участники запустить в небо разноцветные воздушные шары, как появились тучи. Ливень и шквалистый ветер внесли свои коррективы в программу. Инвентарь пришлось занести в здание.

Но если исходить из названия спортивного праздника, можно с уверенностью сказать: первые надежды сотрудников и старшекурсников из Алтайского государственного медицинского университета оправданны. Ливень, который обрушился на город сразу после открытия мероприятия, не помешал провести захватывающий футбольный матч на стадионе «Клевченя». Сборная преподавателей и их соперники – студенты под проливным дождем забивали блестящие голы. Упорно защищал ворота своей команды ректор АГМУ Игорь Салдан.

Так как на поле игроки равны, ребята держали вратаря в тонусе. По глазам было видно, что хотят получить кубок! Но в итоге победила дружба, матч завершился со счетом 5:5.

Поблагодарив друг друга за игру, дружные команды отправились греться, пить чай. К сожалению, остальные состязания из-за нелетной погоды перенесли. Ребята сдадут нормы ГТО, пробегут кроссы, постреляют из лука в время занятий по физкультуре. По словам организаторов, в последний раз во время спартакиады шел сильный дождь десять лет назад. В целом грозные черные тучи не испортили настроения ребятам, наоборот, они восприняли ливень как хороший знак.

Как проходил спортивный праздник «Наши надежды», смотрите в фоторепортаже Андрея Каспришина.

Источник: Информационный портал газеты «Алтайская правда»
28.09.2017

Количество просмотров: 209

Поделиться:
Все новости