RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Более 200 школьников Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей

Более 200 школьников Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей

24 сентября в Алтайском государственном медицинском университете состоялся День открытых дверей для учащихся средних общеобразовательных школ и медицинских колледжей края – будущих абитуриентов университета 2018 года и последующих лет.

День открытых дверей

В этот день гостями университета стали более 200 учащихся Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска, Заринска, Новоалтайска, а также Мамонтовского, Родинского, Усть-Калманского, Залесовского, Косихинского, Кытмановского,  Первомайского, Поспелихинского и других районов Алтайского края. Свободных мест в зале не было. Подавляющее большинство – обучающиеся 10-х и 11-х классов, а также участники профориентационных проектов вуза «Малая медицинская академия», и школьники, которые уже учатся в химико-биологических (медицинских) классах. Гостями мероприятия стали и восьмиклассники. Также были и те, кто целенаправленно приехал на День открытых дверей, чтобы узнать больше о факультете и выбранной специальности.

Одноклассницы Светлана Кислая и Карина Димитриченко из школы №1 Родинского района хотят вместе поступить в АГМУ. Светлана мечтает стать офтальмологом, а Карина – стоматологом. Девушки специально приехали на День открытых дверей, чтобы узнать о каникулярных подготовительных курсах, ведь посещать очные занятия у школьниц нет возможности.

День открытых дверей

«В 4 классе у меня начались проблемы со зрением, именно тогда я поняла, что хочу стать врачом, лечить людей, возвращать им зрение, а также помогать окружающим избежать проблем со здоровьем. Ведь здоровье – самое важное и ценное, что есть у каждого человека», – отмечает Светлана.

Одиннадцатиклассница Анна Гаркуша из барнаульской школы № 59 с раннего детства мечтает стать врачом-ортодонтом. «Маленькими девчонками мама привела меня и сестру к врачу. Тогда мне показалось, что увлекательней профессии нет на свете, – делится воспоминаниями Анна. – К окончанию школы мое желание стать ортодонтом только усилилось – хочу помогать тем, кто в этом нуждается».

Перед аудиторией выступили деканы и заместители деканов пяти факультетов: лечебного, педиатрического, фармацевтического, стоматологического и медико-профилактического.

День открытых дверей

Ребята получили информацию о профессиях, которые можно получить на факультетах, олимпиадах, конференциях, которые проводятся в вузе. Отметим, что победители внутривузовских олимпиад имеют право на начисление дополнительных баллов в рамках индивидуальных достижений, увеличивающих шансы школьников на поступление в АГМУ.

«Самое страшное для декана, преподавателей, когда студент, проучившись год или два, понимает, что медицина – это не его, – говорит директор Института довузовского образования И.И. Шереметьева. – Именно поэтому профориентационную работу со школьниками мы начинаем уже с младших классов».

В АГМУ реализуются девять крупных профориентационных проектов для старших и младших школьников. Это «Школа здоровья», «Своя школа», Школа доктора Айболита, «Строим будущее Алтая», профильные школы «Юный фармацевт», «Юный эпидемиолог, гигиенист и врач КЛД», клубы «Будущий медик», «Врачи XXI века», «Малая медицинская академия», химико-биологические (медицинские) классы, подготовительные курсы для старшеклассников и многое другое.

День открытых дверей

Сейчас ведется запись на подготовительные курсы для старшеклассников, а также сбор заявок на ряд профориентационных проектов вуза. Занятия со школьниками в АГМУ начнутся уже 1 октября.

Напомним, что к началу учебного года Алтайский государственный медицинский университет открыл ещё шесть новых профильных медицинских классов – в барнаульских гимназиях № 27, 22, 101, 55, в Алтайском краевом педагогическом лицее, а также лицее №8 города Новоалтайска. Всего в школах края действует 8 профильных медицинских классов.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности


Фотоальбом


25.09.2017

Количество просмотров: 344

Поделиться:
Все новости