RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Игорь Салдан: АГМУ должен стать одним из базовых вузов для обучения будущих медиков из Индии

Игорь Салдан: АГМУ должен стать одним из базовых вузов для обучения будущих медиков из Индии

В Алтайском государственном медицинском университете побывал торговый представитель Республики Индия в Российской Федерации господин Девал. Он познакомился с тем, как живут и учатся в Алтайском медуниверситете его юные соотечественники.

Господин Девал и Игорь Салдан.

Ректор АГМУ Игорь Салдан показал господину Девалу новый учебный корпус факультета иностранных студентов АГМУ со столовой индийской кухни, одно из вузовских общежитий, в котором проживают индийские студенты, а также Симуляционный центр вуза. Все эти здания, расположенные в шаговой доступности друг от друга, образовали университетский образовательный кластер для комфортного обучения, проживания и адаптации зарубежных студентов-медиков.

Сегодня в АГМУ обучается около 1000 иностранных граждан из 17 стран мира, около 300 из них – граждане Индии. На факультете иностранных студентов АГМУ, открытом в прошлом году. Они получают образование на английском языке по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология» и параллельно изучают русский язык.

В первом наборе факультета 2016 года - 127 индийских школьников, в нынешнем году первокурсниками АГМУ стали уже 162 их соотечественника. Вместе с количеством приезжающих на Алтай абитуриентов в Индии растет известность высшего образования в Алтайском государственном медицинском университете. То, что в программу своего пребывания на юбилейных торжествах в честь 80-летия Алтайского края господин Девал включил визит в АГМУ, тому свидетельство.

Господин Девал интересовался бытом и вопросами безопасности студентов во внеучебное время, вопросами визового обеспечения. «Я вижу, что у вас очень хорошие условия в вузе для того, чтобы нашим гражданам было легче в период адаптации, и они почувствовали здесь себя как дома. Социальная поддержка очень важна для них», - сказал он.

Возможность питаться привычно, в соответствии с принятыми у себя на родине традициями, - лишь одна, но очень важная сторона оказываемой вузом поддержки. Столовая индийской кухни, где готовят национальные блюда, действует учебном корпусе факультета иностранных студентов. Господин Девал получил возможность убедиться в этом во время короткого кофе-брейка в столовой.

Ректор АГМУ Игорь Салдан рассказал гостю об активной интеграции индийских студентов в вузовскую жизнь: за год они успели стать участниками и победителями футбольных турниров, неоднократно выходили на сцену в качестве певцов и танцоров.

«Факультет иностранных студентов, открытый в вузе для осуществления билингвального обучения, - это прежде всего показатель растущего престижа образования в АГМУ в странах дальнего зарубежья. Одновременно это огромный стимул для развития нашего вуза, изучения преподавателями и российскими студентами английского языка, улучшения материальной базы вуза, повышения оплаты труда преподавателей», - сказал ректор АГМУ.

Говоря о перспективах сотрудничества с Индией, ректор АГМУ отметил, что Алтайский медуниверситет должен стать одним из базовых медицинских вузов для этой страны. Чтобы обеспечить жильем иностранных студентов, руководство медицинского университета изучает с представителями Индии возможность совместного строительства нового общежития.

Источник: ПолитСибРу

19.09.2017

Количество просмотров: 109

Поделиться:
Все новости