RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Торговый представитель Индии встретился с ректором АГМУ (радиосюжет)

Торговый представитель Индии встретился с ректором АГМУ (радиосюжет)

IMG_6633.jpg

Задача господина Девала не только наладить торговые связи, но и проверить, как себя чувствуют студенты из Индии, получающие образование в Алтайском медицинском университете. На факультете иностранных студентов в медицинском вузе учится два курса.

Иностранцев впервые набрали в прошлом году, сейчас они второкурсники. Студентов из Индии в университете около трехсот. Они обучаются по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология», первые два года – на английском, к третьему курсу, на практике, уже сумеют общаться с пациентом на русском языке. Работа с иностранцами повышает престиж вуза.

Игорь Салдан, ректор АГМУ:

– За счёт того, что мы обучаем иностранных студентов, прежде всего, мы повышаем заработную плату преподавателям. За счёт того же имиджа, у нас появилось много преподавателей, владеющих английским языком. На сегодня у нас почти из 20 стран дальнего зарубежья обучаются иностранные граждане. В целом, у нас 1000 студентов из ближнего и дальнего зарубежья, более 400 – именно дальнего зарубежья. Если мы обучаем иностранных студентов, то можем качественно обучать и русских студентов.

Все площадки, где бывают студенты, показали представителю Индии. В корпусе оборудована комната отдыха с фонтаном, специализированные аудитории, вегетарианская столовая с трехразовым питанием. На кухне за главных – индийцы, за комплексное питание вузу платят власти республики. Живут студенты в общежитии для иностранцев. Поначалу ребят всегда сопровождает тьютор – их соотечественник Субрат. Он помогает сходить в магазин, в больницу, показывает дорогу до университета. Постепенно ребята привыкают даже к погоде.

Дейм Субрат, тьютор:

– Им очень нравится. Они уже привыкли быть здесь. Один год прожили – к погоде привыкли и без проблем. Холодно. Снег не нравится, такого снега в Индии они не видели, а тут, когда увидели – полюбили этот снег.

Пока студентам не до романтики – каждый день занятия и активная студенческая жизнь. Всего из Индии приехали учиться 282 человека, 162 из них – первокурсники. Здесь они проходят полный курс обучения – 7 лет на специальности «Лечебное дело» и 6 лет на «Стоматологии». Многие останутся работать в России.

Господин Девал, торговый представитель Республики Индия:

– Большинство здесь останется, даже половина останется в России. Потому что, когда они вернутся в Индию, получится, что у них уже другая культура у них через 7 лет. Несколько наших студентов здесь работают бизнесменами в медицинской сфере и других.

После визита господина Девала сотрудничество с Индией будет укрепляться. А всего в Медицинском университете обучается около 1000 иностранцев, из 17 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Ирака, Нигерии, Непала, Швеции.

Источник: радио ГТРК "Алтай"

18.09.2017

Количество просмотров: 49

Поделиться:
Все новости