RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Центр тренировки акушеров-гинекологов и неонатологов на Алтае начнёт работу в октябре

Центр тренировки акушеров-гинекологов и неонатологов на Алтае начнёт работу в октябре

Об этом заявила директор симуляционного центра Алтайского медуниверситета Ирина Чечина. Специализированное отделение планируется открыть в перинатальном центре «ДАР».

До конца этой недели в регион должны доставить необходимое оборудование. На его покупку из федерального бюджета выделили 36 миллионов рублей. Это симуляторы роженицы, доношенных и недоношенных детей, а также реанимационные системы для малышей весом меньше килограмма. На роботах практикующие врачи и студенты будут отрабатывать навыки оказания медицинской помощи. Новые тренажёры отличаются высокой реалистичностью и функционалом. Их можно запрограммировать на любую патологию.

Ирина Чечина, директор симуляционного центра АГМУ:

– Робот-симулятор роженицы, а также младенца. Они автоматизированные, беспроводные, многофункциональные. Есть возможность как имитировать патологию, развившуюся во время родов, так и патологию новорождённого ребёнка. Например, развитие аритмии, остановки сердца, судорожного припадка во время эпилепсии, приступы бронхиальной астмы. В нашем Симуляционном центре уже есть три тренажёра, но они гораздо проще по функционалу. На аппарате, который мы приобретаем, можно будет отрабатывать кесарево сечение.  

Симуляционный центр для первичной аккредитации студентов в Алтайском медуниверситете работает почти год. Этим летом свой первый выпускной экзамен там сдали более 500 студентов вуза.

Источник: «Вести-Алтай»

08.09.2017

Количество просмотров: 35

Поделиться:
Все новости