В АГМУ продолжается цикл весенних карьерных событий, организованных Центром карьерного роста и институтами АГМУ. В четверг, 10 апреля, студенты Института клинической медицины, Института педиатрии, Института среднего профессионального образования познакомились с потенциальными работодателями - главными врачами и ведущими специалистами центральных районных и городских больниц Бийского, Алейского и Каменского медико-географических округов Алтайского края.
Представители 12 краевых организаций стали участниками большой карьерной встречи с выпускниками.
С приветственным словом выступил проректор по учебной работе Игорь Бабушкин, который отметил: «В настоящее время специалисты первичного звена востребованы на территории всего Алтайского края. Для молодых врачей, которые трудоустраиваются в качестве участковых терапевтов и педиатров, действует ряд мер дополнительной социальной поддержки, различные компенсации и гарантированные выплаты. Работа в центральных районных больницах дает колоссальный опыт, помогает развивать и совершенствовать профессиональные умения и навыки, которые будут полезны в дальнейшей практической деятельности. Дело остается за малым – выбрать медицинскую организацию по душе и стать полноправным членом медицинского сообщества Алтайского края!»
Традиционное содержательное наполнение мероприятия - презентации организаций, информирование о кадровой потребности, мерах социальной поддержки и перспективах обучения в целевой ординатуре - было дополнено яркими и динамичными мини-фильмами о медицинских учреждениях. Студенты смогли напрямую пообщаться с главными врачами и задать все интересующие вопросы, взаимодействие получилось живым и насыщенным.
На встрече был презентован созданный в АГМУ Центр надпрофессиональных компетенций. Руководитель Центра Евгений Чирков, доцент кафедры нормальной физиологии АГМУ, призвал студентов готовиться к будущей работе в медицинских организациях, развивать собственные индивидуальные компетенции – планирование, анализ информации, стрессоустойчивость, пациентоориентированность. «Каждому студенту АГМУ можно использовать предлагаемые вузом инструменты оценки и развития 22 компетенций, которые могли бы дополнить полученные медицинские знания и навыки и помочь будущим врачам стать полноценными участниками новых трудовых коллективов» - подчеркнул он.
В завершение директор Центра карьерного роста Оксана Бякина отметила, что встречи такого формата важны и необходимы для привлечения молодых специалистов в практическое здравоохранение, удержания их в отрасли и, как следствие, восполнения дефицита медицинских кадров в нашем регионе.