Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Профессора кафедры акушерства и гинекологии  с курсом ДПО приняли участие в международных научных конференциях

Профессора кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО приняли участие в международных научных конференциях

 27 марта 2025 года зав. кафедрой акушерства и гинекологии с курсом ДПО профессор Ремнева О.В. приняла он-лайн участие в республиканской НПК с международным участием в  Республике Беларусь по теме "Инфекции в акушерстве и гинекологии. Современные возможности диагностики и лечения". Организатором выступила кафедра акушерства и гинекологии Гомельского ГМУ. География участников научного мероприятия была широкой. Кроме вузов Беларуси (Минска, Гродно, Витебска), выступали ученые ведущих медицинских вузов России  (МОНИИАГ, НМИЦ им. В.И. Кулакова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, РУДН), Сибири (Барнаул, Иркутск, Новокузнецк), Астрахани, а также стран ближнего зарубежья - Азербайджана (Баку), Узбекистана (Ташкент).

А 3-5 апреля в г. Новосибирске проходил VII Международный конгресс «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине» — яркое событие для всего акушерско-гинекологического сообщества Сибири.
«Данный форум —  доклады, обсуждения,  тренинги —  знания, которые  позволяют специалистам различных  профилей поднять свои  профессиональные компетенции и медицину страны в целом», — отметил в своем приветствии  академик РАН,  доктор медицинских наук, профессор, председатель Российского общества акушеров-гинекологов В.Н. Серов. 
Работа конгресса началась с пленарного заседания «Роль фундаментальной науки в преодолении вызовов XXI века», в ходе которого ведущие ученые Сибири и страны,  сотрудники НГУ представили  доклады, посвященные иммунологическим аспектам беременности (чл.-корр РАН Черных Е.Р.), вирусным инфекциям в акушерстве и гинекологии (чл.-корр РАН Покровский А.Г.), в том числе респираторным инфекциям в России в постковидное время и роли онколитических вирусов (академик РАН Нетёсов С.В.), раскрыли  возможности современных медицинских технологий для улучшения репродуктивного здоровья и демографических показателей России (академик РАН Серов В.Н. и профессор Пасман Н.М.), сохранения здоровья и долголетия (чл.-корр РАН Кудлай Д.А.).
Традиционно на конгрессе были представлены  и научные наработки ряда зарубежных спикеров:  профессора В.Л. Зельман и А. Морозов (США),  А .Биргит  и И.Н.Лаврик (Германия),  Моамар Эл-Джефут (Иордания), И.А. Корбут (Белоруссия) и В.Н. Локшин (Казахстан)

  Активное участие в  работе конгресса приняли и сотрудники кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО АГМУ, представив коллегам и практическим врачам 5 научно-практических докладов: «Место инфекционно-воспалительного фактора в генезе позднего самопроизвольного выкидыша и его коррекция» (проф. Ремнева О.В.), "Преждевременная отслойка плаценты: как локальный тромбогеморрагический синдром» и «Система фибринолиза при обильных менструальных кровотечениях в случае рецидива роста миоматозных узлов» (профессор Николаева М.Г.),  «Эндометриоз: стратегия преодоления боли» и «Перименопауза: время для активных действий» (профессор Яворская С.Д.)
Кроме научных докладов  в рамках конгресса в онлайн-формате прошли демонстрации ряда хирургических техник в гинекологии, организованы мастер -классы и круглые столы. Работа конгресса одномоментно велась в 4 -х залах и была организована в двух форматах  - офлайн и онлайн.


Фотоальбом

05.04.2025

Количество просмотров: 15

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_84253.png

Все новости