RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Симуляционный центр для обучения будущих врачей появится в новом перинатальном центре Барнаула

Симуляционный центр для обучения будущих врачей появится в новом перинатальном центре Барнаула

Виртуальные операции стало возможно проводить в симуляционном центре, который год назад открылся в Алтайском государственном медицинском университете (АлтГМУ) в Барнауле, сообщает в пятницу пресс-центр правительства региона.

"В настоящее время в симуляционном центре практикуются студенты фармацевтического, лечебного и педиатрического факультетов. В этом году в процессе обучения начали использовать ряд новых уникальных тренажеров, в том числе эндоскопическую стойку для проведения виртуальных операций. Следующим этапом развития симцентра станет открытие филиала в краевом перинатальном центре "Дар"", - говорится в сообщении.

Работа симуляционного центра помогает будущим медикам приобрести практические навыки. Прошедшим летом около 500 выпускников медицинского вуза успешно прошли аккредитацию в симуляционном центре. Эта процедура дает допуск к лечебной деятельности, для сегодняшних первокурсников она будет проходить через шесть лет.

В этом учебном году студентами медуниверситета стали более 900 выпускников школ и медицинских колледжей. Более 150 иностранных граждан из Индии и арабских стран поступили на факультет иностранных студентов, где они будут получать образование на английском языке и параллельно изучать русский. Треть из 4,5 тыс. студентов университета являются представителями стран ближнего и дальнего зарубежья.

"Из стен Алтайского медицинского университета вышли целые научные школы, известные и почитаемые в профессиональном сообществе. Наверное, все современные профессии нужны и важны, поскольку они призваны решать многие жизненные проблемы общественного развития, экономики и других важных сфер. Только профессия врача может любовь к ближнему реализовать в систему конкретных практических действий", - цитирует пресс-центр слова губернатора региона Александра Карлина, который в пятницу посетил АлтГМУ и поздравил первокурсников с началом учебного года.

Как сообщалось, первый симуляционный центр открылся в Барнауле в июне 2016 года. Центр расположен в четырехэтажном корпусе вуза общей площадью более 4 тыс. кв. метров. Центр оборудован новейшими дорогостоящими тренажерами и симуляторами: в нем есть родильный зал, учебная аптека, стоматологические станции с учебными моделями. На создание центра направлено 32 млн рублей из федерального бюджета, дополнительно вуз выделил 20 млн рублей на покупку оборудования. В центре более двух десятков роботов и манекенов: большинство из них имеют сложный механизм, который позволяет программировать разные клинические ситуации.

Источник: Интерфакс-Сибирь

01.09.2017

Количество просмотров: 30

Поделиться:
Все новости