RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Губернатор Александр Карлин вручил символические «ключи знаний» лучшим первокурсникам Алтайского медицинского университета

Губернатор Александр Карлин вручил символические «ключи знаний» лучшим первокурсникам Алтайского медицинского университета

Сегодня, в День знаний, Губернатор Алтайского края принял участие в торжественном мероприятии в учебном корпусе №4 Алтайского государственного медицинского университета. Глава региона поздравил с началом нового учебного года преподавателей и студентов вуза, а также гостей праздника. «Сегодня замечательный день в стране и в Алтайском крае: 260 тысяч ребят садятся за парты в школах региона, 30 тысяч из них впервые пришли в школу. 50 тысяч молодых людей сегодня вошли в вузовские аудитории, примерно 10 тысяч - это первокурсники. В Алтайском крае работают восемь государственных вузов и 14 филиалов высших учебных заведений, которые готовят специалистов всех основных профессиональных групп, востребованных в экономике, социальной сфере, системе управления. Вузы нашего региона готовят высококлассные кадры как для Алтайского края, так и для многих других регионов востока страны и зарубежных государств», - отметил Александр Карлин в обращении к участникам праздничного события.

Александр Карлин вручил символические ключи знаний первокурсникам медицинского университета

По словам Губернатора, Алтайский медицинский университет является одним из лучших вузов медицинского профиля в России, имеет уникальную историю и известность в стране и за ее пределами. «Из стен Алтайского медицинского университета вышли целые научные школы, известные и почитаемые в профессиональном сообществе. Вам повезло, что свои знания, свой опыт и свою верность выбранному делу вам будут передавать люди, отдавшие многие годы этой уникальной профессии и достигшие в ней вершин. Поверьте, это великая ценность и уникальная возможность. Наверное, все современные профессии нужны и важны, поскольку призваны решать многие жизненные проблемы общественного развития, экономики и других важных сфер. Вы, уважаемые студенты медицинского университета, находитесь в уникальном положении. Только профессия врача может любовь к ближнему реализовать в систему конкретных практических действий, которые помогают человеку сохранить и восстановить здоровье, а нередко спасти его жизнь», - особо подчеркнул Александр Карлин.

Александр Карлин посетил симуляционный центр Алтайского медицинского университета

В ходе посещения медицинского университета Губернатор обсудил с руководством вуза и ведущими медицинскими экспертами региона вопросы развития симуляционного центра, который в этом году оснащен новым оборудованием для организации первичной аккредитации выпускников вуза и периодической аккредитации врачей. В симуляционном центре практикуются студенты фармацевтического, лечебного и педиатрического факультетов. В этом году в процессе обучения начали использовать ряд новых уникальных тренажеров, в том числе эндоскопическую стойку для проведения виртуальных операций.

Александр Карлин посетил симуляционный центр Алтайского медицинского университета

Напомним, что симуляционный центр открылся ровно год назад. Как отметил заведующий кафедрой специализированной хирургии по урологии, травматологии и офтальмологии медицинского университета профессор Александр Неймарк, это учреждение необходимо: «Работа симуляционного центра помогает будущим медикам приобрести навыки, которые стоят очень дорого. Из-за существующих в медицине условностей студенты не имеют права производить манипуляции на реальных пациентах. А в симуляционном центре каждый учащийся может получить опыт, который позволит ему работать на практике», - подчеркнул Александр Неймарк. Средства на создание симуляционного центра были выделены после обращения Губернатора Александра Карлина к Министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Кроме того, краевые власти также вносят финансовый вклад в реализацию этого важнейшего проекта. Прошедшим летом около 500 выпускников медицинского вуза успешно прошли аккредитацию в симуляционном центре. Эта процедура дает допуск к лечебной деятельности, для сегодняшних первокурсников она будет проходить через пять - шесть лет. Следующим этапом развития симцентра станет открытие филиала в краевом перинатальном центре «ДАР».

Александр Карлин посетил симуляционный центр Алтайского медицинского университета

Перспективы развития здравоохранения в Алтайском крае Александр Карлин обсудил во время встречи с лучшими студентами-первокурсниками, которые поступили в вуз по целевым направлениям из районов и городов края, и при этом продемонстрировали высокие результаты на вступительных экзаменах. Будущие врачи задали главе региона интересующие их вопросы, в том числе о финансовой поддержке студенческой молодежи, самых востребованных специалистах в краевой системе здравоохранения, о развитии медицинского кластера и по другим темам.

На торжественном открытии нового учебного года Александр Карлин выполнил почетную миссию: вручил символические «ключи знаний» и памятные подарки первокурсникам медицинского университета, которые при поступлении в вуз набрали максимальное количество баллов. В их числе - студентки лечебного факультета Ирина Драган и Анастасия Дубровина, будущий врач-педиатр Марина Мартиросян, поступившая на стоматологический факультет Виктория Ханжарова, представительница медико-профилактического факультета Арина Сафронова, будущий провизор Елена Якоби. Впервые «ключ знаний» вручен представителю факультета иностранных студентов - студентке из Нигерии Блессинг Лоуренс. Кстати, за более чем 60-летнюю историю Алтайского государственного медицинского университета глава региона впервые стал участником торжества, посвященного началу нового учебного года.

Александр Карлин встретился с первокурсниками Алтайского медицинского университета Александр Карлин встретился с первокурсниками Алтайского медицинского университета

Добавим, что в этом учебном году студентами медуниверситета стали более 900 выпускников школ и медицинских колледжей. Более 150 иностранных граждан из Индии и арабских стран поступили на факультет иностранных студентов, где они будут получать образование на английском языке и параллельно изучать русский. Треть из 4500 студентов Алтайского медицинского университета - представители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: Лада Суворова

Источник: Официальный сайт Алтайского края

01.09.2017

Количество просмотров: 66

Поделиться:
Все новости