Обучающиеся III курса института клинической медицины в течение года проходят производственную практику «Помощник процедурной медицинской сестры». Практика реализуется кафедрой Сестринского дела в рассредоточенном формате и проходит в лечебных учреждениях г. Барнаула и Алтайского края.
Первые 10 групп в весеннем семестре успешно реализовали практику на базах краевой клинической больницы, городской больницы № 8 и больницы скорой медицинской помощи.
«Данный формат практической подготовки очень удобен и для студентов, и для сотрудников лечебных учреждений, потому что нет большого скопления обучающихся на клинических базах, студенты могут самостоятельно проводить практически все сестринские манипуляции», - отмечает заведующий кафедрой Сестринского дела Дмитрий Федоров.
Особенно хочется отметить студентов, которые проходили практику в отделении Анестезиологии и реанимации БСМП:
1. Раздобаров Даниил
2. Харченко Артем
3. Деревянкина Анастасия
4. Фильчаков Михаил
5. Бойков Владислав
Это тяжело не только физически (больных приходится поднимать, переворачивать, транспортировать), но и психологически, ведь это пациенты в крайне тяжелом состоянии, их жизнь по истине «жизнь на волоске». Студенты смогли выполнять в полном объеме медицинские процедуры и увидеть проведение врачебных манипуляций, которыми будут овладевать на старших курсах.
«Впервые наши студенты получили благодарственные письма от главного врача ККБСМП, заслуженного врача РФ Андрея Макина. И мы надеемся, что при успешном завершении 3-го курса, эти студенты уже смогут приступить к работе в качестве медицинской сестры/медицинского брата в этом лечебном учреждении», - руководитель практики на базе ККБСМП, директор института СПО Елена Климова.