RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Сегодня в Барнауле завершается I онкологический форум СФО

Сегодня в Барнауле завершается I онкологический форум СФО

На протяжении четырех дней онкологи Сибири с участием ведущих специалистов этого профиля из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны, а также дальнего и ближнего зарубежья обсуждали новые технологии лечения и профилактики раковых заболеваний.

Всего на мероприятие прибыло порядка 150 докторов из двух десятков городов. Перечень рассматриваемых вопросов форума очень широк – от профилактики, ранней диагностики рака до высоких технологий, поддерживающей терапии и паллиативной медицинской помощи онкологическим пациентам.

Алтайские врачи представили материал о своих достижениях и особенностях оказания онкологической помощи в крае. Главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера профессор Александр Лазарев выступил с докладом по организации онкологической службы в регионе, а также впервые представил материалы по уникальной инновационной методике, посвященной целевой профилактике рака. Заведующий кафедрой факультетской хирургии Алтайского государственного медицинского университета профессор Яков Шойхет подвел итоги научных исследований, в том числе российско-американского исследования по ранней диагностике рака.

Как отметил Александр Лазарев, мероприятие посвящено 80-летию Алтайского края и включало практическую работу, в том числе мастер-класс по диагностике и лечению меланомы кожи.

- Меланома – это очень коварная, злая опухоль, – сказал Александр Лазарев. – Помимо лекций, докладов, шла трансляция операционных мероприятий в зал. Впервые техника позволила это все сделать. Особенно приятно то, что зал был заполнен не только онкологами, но и врачами общей практики из городов и районов Алтайского края.

Екатерина Доценко

Фото Марины Галдиной

Источник: газета «Вечерний Барнаул»

28.08.2017

Количество просмотров: 30

Поделиться:
Все новости