Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
VII внутривузовская студенческая Олимпиада по акушерству и гинекологии

VII внутривузовская студенческая Олимпиада по акушерству и гинекологии

Симуляционный центр АГМУ вновь стал площадкой для проведения практических конкурсов студенческой олимпиады по акушерству и гинекологии, традиционно проходящей в первые недели нового года.

 16-17 января в знаниях и умениях «повивального искусства» состязались обучающиеся институтов клинической медицины, педиатрии и факультета иностранных студентов. Из них было сформировано 4 команды в среднем по 10 человек в каждой, из которых одна полностью состояла из студентов государств дальнего зарубежья - Индии и арабских стран.

После этапа подготовки к состязаниям на старт вышли студенты, разные по курсам обучения и уровню подготовки, но соревноваться всем без исключения приходилось в равных условиях! Это были команды, состоявшие из членов сборной вуза «Леопольд и Левицкий», комбинированные команды «Нео-Метра», «Dea iliphiae» и студенты ФИС «Super-Mommy».

В первый день практикоориентированные состязания проходили в симуляционном центре АГМУ, а второй день олимпиады традиционно прошел в актовом зале главного корпуса АГМУ.

В конкурсах российские и иностранные студенты не уступали друг другу в знаниях и воле к победе. За прохождением всех испытаний следило строгое компетентное жюри, представленное профессорами и доцентами кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО АГМУ, а конкурсы, ряд из которых был подготовлен впервые, сопровождали ординаторы кафедры.

Знания по анатомии и физиологии студентам требовалось продемонстрировать в «Тайнах желтого тела». В конкурсе «Бесплодный брак» Гран-при взяли Баранов Данил Андреевич (ЛД1918) и Фартучная Екатерина Николаевна (П2006), 1 место - Петакчян Алеся Петросовна (ЛД1924), Калин Денис Александрович (П2004). Баранов Данил и Петакчян Алеся также получили дипломы в специальной номинации «Лучший репродуктолог олимпиады».

На «Куперовых связках» участников ожидали непростые задания по диагностике патологии молочных желез, где победил Айяад Мажд Наим (ЛД2010), а также получил диплом специальной номинации – «Лучший маммолог олимпиады».

Далее необходимо было проконсультировать женщину по вопросам планирования беременности в конкурсе «Подбор контрацепции», где равных не было Макрослоевой Елизавете Андреевне (ЛД1925) и Агеевой Каролине Максимовне (ЛД1902) – Гран-при, а 1 место разделили представители 2-х команд - Петакчян Алеся Петросовна (ЛД1924)/Калин Денис Александрович (П2004) и Абухуссейн Равда Элсадат (ЛД2101и)/Хассан Салма Осама Таха (ЛД2004и).

Эмоционально проходил ургентный конкурс «Неотложная помощь в акушерстве» на роботе-симуляторе роженицы «Ноэль», с которым лучше всего справились Худобина Татьяна Анатольевна (ЛД1925), Муштариева Акмарал Равильевна (ЛД2022), Скокова Анна Алексеевна (ЛД2022), оказав экстренную помощь в родах при приступе эклампсии.

Мудреную ситуационную задачу в конкурсе «Консилиум» лучше всего решили Баранов Данил Андреевич (ЛД1918), Гаранин Серафим Андреевич (ЛД2027), Агеева Каролина Максимовна (ЛД1902) – Гран-при, а 1 место присуждено Худобиной Татьяне Анатольевне (ЛД1925), Гасановой Эльзе Илгар кызы (ЛД1924) и
Абдулмуслимовой Хеде Саламбековне (ЛД2022).

В конкурсе «Хирургические инструменты» Гран-при взяли Чотпанов Марал Куанышбекович (ЛД1925; он же получил и диплом специальной номинации «Лучший хирург олимпиады») и Габец Дарья Александровна (ЛД2023), диплом за 1 место - Бурсакова Екатерина Александровна (ЛД2027) и Хертек Аюша Родионовна (П2006).

По итогам первого дня олимпиады заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом ДПО АГМУ профессор Ремнева О.В. ознакомила конкурсантов с резальтатами. Дух соперничества присущ молодым, и как бы ни хотелось успокоить всех фразой «Главное - участие», но в соревнованиях всегда есть победители и догоняющие! И по окончании первого дня по сумме набранных баллов без неожиданностей лидировала команда выездной сборной вуза - «Леопольд и Левицкий» с суммой 136,5 баллов.

Ветеран олимпийского движения к.м.н., ассистент кафедры Долгова Н.С. озвучила результаты творческого домашнего задания (эмблемы и песни), первенство в которых разделили 2 команды - «Леопольд и Левицкий» и «Нео-Метра».

Победителем VII студенческой олимпиады по акушерству и гинекологии АГМУ 2025 года стала команда «Леопольд и Левицкий», набрав 162 балла (Гран-При), первое место – «Нео-Метра» (144 балла), второе место - студенты ФИС «Super-Mommy» (135,9 балла) и третье – «Dea iliphiae» (132,5 балла).

Все победители и призеры получили дипломы, отдельные конкурсанты дополнительно поощрены монографиями. Капитану команды «Dea iliphiae» Демьянковой Алене Евгеньевне (ЛД2027) вручен специальный диплом «За волю к победе».

Конечно, предметная олимпиада - это в большей степени игра, но за каждой игрой стоит огромный труд, в первую очередь, идеолога и главного организатора олимпиады – доцента кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО к.м.н. Т.И. Горбачевой.

 
NB! Ознакомиться с расширенным репортажем можно по ссылке.

Фотоальбом

21.01.2025

Количество просмотров: 63

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_82905.png

Все новости