На кафедре урологии и андрологии с курсом ДПО проходит цикл для врачей по эндоскопической урологии.
Его участниками стали курсанты Сибирского Федерального округа и Республики Казахстан.
Накануне в конференц-зале ЧУЗ "КБ "РЖД-Медицина" Г.Барнаул" состоялось официальное открытие цикла, участие в котором приняли:
-
главный врач Андрей Иощенко,
-
заведующий кафедрой урологии и андрологии с курсом ДПО, д.м.н., профессор Александр Неймарк,
-
профессор кафедры, д.м.н. Борис Неймарк,
-
доцент кафедры, к.м.н., доцент Николай Ноздрачёв.
Андрей Иощенко отметил, что в современной урологии развитие технологий опережает остальные области медицины.
«Но какими бы космическими не были эти технологии и каким бы высокоуровневым не был бы искусственный интеллект, главным был, есть и остаётся человек. А у нас без преувеличения работают одни из лучших урологов современности, которые с вами, уважаемые участники цикла, в ближайшие дни ими и поделятся!», - резюмировал Андрей Иощенко.
Александ Неймарк напомнил присутствующим, что 2024 год – юбилейный для Алтайского государственного медицинского университета, а значит и проходящий цикл можно называть «юбилейным».
«Ближайшие дни пройдут у вас очень насыщенно: помимо внушительной теоретической части запланировано проведение большого количества операций с применением ультрасовременного оборудования, прежде всего, гибкого инструмента и лазерной энергии. Уверен, что обучение пройдёт для вас весьма познавательно и одновременно полезно. Желаю всем нашим гостям новых знаний для последующего практического применения», - сказала Александр Неймарк.
После теоретической части начались показательные операции, которые проводят сотрудники кафедры урологии и андрологии с курсом ДПО:
- Борис Неймарк,
- Николай Ноздрачев,
- Дмитрий Борисенко,
- Денис Холтобин.
«У курсантов есть уникальная возможность, не покидая лечебное учреждение, совмещать теоретическую подготовку, просмотр трансляций из операционной и отрабатывать навыки на медицинских симуляторах», - говорит модератор и ведущий цикла Борис Неймарк.