RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Студентами Алтайского медицинского университета стали 485 человек

Студентами Алтайского медицинского университета стали 485 человек

В Алтайском государственном медицинском университете прошла вторая волна зачисления на бюджет. Студентами Алтайского медвуза стали 485 человек, из них по целевому договору – 350 человек (72% от общего числа бюджетников).

Учиться в Алтайском медуниверситете приехали жители Петропавловска-Камчатска, Читы, Североморска, Екатеринбурга, Сочи, Иркутска, Новосибирска и многих других. Помимо российских студентов, бесплатно в АГМУ поступили граждане республик Казахстан и Таджикистан. С момента подписания приказов о зачислении целевиков, лиц с особыми правами, победителей олимпиад бюджетный прием в университет закрыт.

Заявления на поступление в медицинский вуз Алтайского края в 2017 году подали почти 4 000 абитуриентов, 2021 заявление – на бюджетную форму обучения (конкурс составил более 4 человек на место). Самыми популярными специальностями этого года оказались «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация».

В приемной комиссии АГМУ отмечают, что 95% от общего числа поступивших имеют те или иные индивидуальные достижения. «Два человека поступили в вуз без экзаменов, так как являются победителями всероссийских олимпиад по химии, – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии АГМУ П.Г. Воронцов. – Также в АГМУ поступили 16 абитуриентов, имеющих особые права».

Практически все будущие медики, помимо результатов ЕГЭ, представили в приемную комиссию золотые и серебряные медали от школы, золотой значок ГТО, дипломы за призовые места во всероссийских олимпиадах, награды за волонтерскую деятельность, творческие и спортивные достижения всероссийского уровня.

Наивысший балл ЕГЭ в этом году продемонстрировали абитуриенты лечебного факультета – 300 баллов, следом за ними идут будущие стоматологи – некоторые из них сдали ЕГЭ на 273 балла. Часть уже студентов-провизоров по результатам ЕГЭ набрали 265 баллов, а будущие педиатры – 258. Абитуриенты медико-профилактического факультета предоставили в приемную комиссию вуза документы о сдаче ЕГЭ на 246 баллов. Это отличные результаты учебы.

В Алтайском медуниверситете отмечают, что в Барнаул едут учиться со всех концов страны и земного шара: студентами вуза уже стали 413 иностранных граждан из республик Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Монголии. На факультет иностранных студентов уже зачислено 76 представителей Индии, Египта, Ирака, Палестины, а также граждане Нигерии и Швеции. Всего из стран ближнего и дальнего зарубежья в приемную комиссию АГМУ подано 966 заявлений.

Источник: Министерство здравоохранения Алтайского края


15.08.2017

Количество просмотров: 96

Поделиться:
Все новости