RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

«Знаменка» принесла рекордное количество наград студентам АГМУ

«Знаменка» принесла рекордное количество наград студентам АГМУ

В Свердловской области завершился легендарный, уже 40 по счету, фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка». На берег реки Пышма приехали несколько тысяч человек – молодые медики, строители, педагоги, а также лауреаты фестиваля прошлых лет и ветераны движения из разных уголков России. Участники соревновались в перетягивании каната, играли в футбол и волейбол, тягали гири, танцевали и пели.

Знаменка 2017 (3).jpg

Алтайский государственный медицинский университет, неоднократный победитель и призер фестиваля, в этом году представила делегация из 15 человек – действующих бойцов и ветеранов 7 отрядов АГМУ (ССО «Монолит», ССО «Сольвейг», ССО «Товарищ», ССО «Ватерпас», ССО «Панацея», ССО «Магистраль», СПО «Ирис»). Также участниками «Знаменки» стали члены клуба ветеранов СО «Медик» И.И. Шахматов и А.А. Епейкин.

По словам руководителя делегации АГМУ, президента клуба ветеранов СО «Медик» И.И. Шахматова, в этом году студенческие отряды Алтайского медуниверситета серьезно подошли к формированию делегации для участия в мероприятиях «Знаменки». «На Всероссийском фестивале стройотрядов уже привыкли, что делегация АГМУ стабильно выступает на высоком уровне, поэтому, чтобы победить в очередной раз, надо было быть на голову выше конкурентов, – отмечает Игорь Ильич. – И я очень благодарен нашей команде, которая выполнила все намеченные планы, завоевав больше первых мест, чем когда бы то ни было в истории всего краевого СО «Алтай». 15 делегатов показали высочайший уровень организованности и мастерства. Наши ребята смогли завоевать больше половины престижнейших призов фестиваля, позволив вторую половину разделить среди 17 000 остальных участников. Горжусь нашими студентами, выпускниками, и точно знаю, что отряд АГМУ «Медик» – лучший в стране».

Бойцы «Медика» привезли с фестиваля восемь наград. Они завоевали первое место в конкурсе гиревиков, «Танцах на траве», конкурсе стоянок «Любовь. Знаменка и Лето».

Знаменка 2017 (29).jpg

«В конкурсе стоянок СО «Медик» продемонстрировал не только чувство юмора, но и невероятную сплоченность – за что получил первое место», – рассказывают бойцы «Медика». По словам жюри данного конкурса, им очень понравилось в лагере алтайской делегации, ведь ребята смогли передать особую атмосферу пионерской романтики и дух комсомольского времени.

Сборная АГМУ также заняла второе место в перетягивании каната. В конкурсе песен среди ветеранов студотрядовского движения команда АГМУ стала обладателем спецноминации «За любовь к Знаменке».

«Парочкой Знаменки» в номинации от журнала «Свадебный вальс» были признаны Елена Воронина (СО «Панацея») и Семен Мирко (ССО «Монолит»).

Знаменка 2017 (23).jpg

«Основной темой конкурса «Парочка Знаменки» стал Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет 14 октября в Сочи, – рассказывают участники конкурса. – Мы постарались показать всю красоту и яркость жителей Ямайки. И это нам удалось».

Екатерина Нищета (ССО "Панацея") в дуэте с Иваном Выходцевым (ССО «Сольвейг») стали дипломантами конкурса песни среди молодежных коллективов. Они выступили с песней «Улетело лето», написала которую специально для конкурса Екатерина Нищета.

Самой значимой победой «Знаменки» для наших бойцов стала победа рок-группы СО «Медик» в составе Александра Богомолова, Ольги Филипповой, Евгении Мироновой, Ивана Выходцева, Даниила Проничева и Никиты Неверова. Ребята исполнили песню ветерана ССО «Магистраль» Максима Альтера «Нас город ждёт». По словам автора композиции, песня была написана им после приезда с третьего трудового семестра в 2009 году.

Знаменка 2017 (20).jpg

«Это песня об алтайских бойцах, которые горят идеей строительных отрядов больше, чем желанием вернуться обратно в город после трудового семестра. Эти бойцы уже знают и понимают, что значит отряд в жизни каждого из них, – рассказывает автор композиции Максим Альтер. – Песня возникла у меня в голове сразу со словами и музыкой. Но играть на гитаре я тогда не умел. Поэтому постарался сохранить мелодию в музыкальном редакторе на компьютере и напел её на диктофон. Позже я встретился с Николаем Бауэром, бойцом ССО "Магистраль" 2009 года, чтобы он помог подобрать аккорды на гитаре. Это был долгий процесс. Мы пошагово искали аккорды, а бой вообще принципиально я слышал в этой песне особенным. Коля играл, я говорил "да", "нет". После долгих стараний песня обрела гитарное звучание. Песню мы писали не для конкурсов, а для души родилась. За все эти годы она ни разу не выставлялась на серьезные конкурсы. Даже студийной записи не было. Только в 2016 году ветеранами отряда "Магистраль" (М. Альтер, И. Стволов, А. Королёв, Н. Бауэр) было решено всё же сделать новую аранжировку. Вместе с Романом Второвым, который, кстати, сразу понял настроение и драйв музыкального материала, мы записали студийную версию композиции. Выбор вокалиста был однозначным – Александр Богомолов. Именно его голос смог передать энергию и силу песни. После того, как я отправил запись И.И. Шахматову и А.А. Епейкину, они сразу ответили – надо везти на Знаменку».

По словам основного вокалиста группы Александра Богомолова, на фестивале веселая, творческая, дружеская и очень душевная атмосфера: «Хотя нас было всего 15 человек, мы громче всех болели за наши команды. Нам всегда удавалось оставаться в центре событий. Я очень рад, что приехал на «Знаменку» и стал частью огромного студотрядовского движения».

Стоит отметить, что на песенный конкурс молодежных коллективов ни один студенческий отряд не заявил себя как рок-группу, студенты АГМУ были единственными, кто выступал в данном жанре. «Мы выложились на 100% и получили те награды, которые заслуживаем, - рассказывает Ольга Филиппова, боец СО «Медик». - Огромное спасибо ребятам из делегации СО «Медик», с которыми за столь короткое время мы стали одной семьей. "Знаменка" – это действительно "берег нашей молодости", где каждый проживает одни из лучших мгновений студенчества».

Знаменка 2017 (16).jpg

Делегация бойцов студенческого отряда «Медик» выражает благодарность за помощь в организации поездки ректору Алтайского медуниверситета, профессору И.П. Салдан, ветеранам студенческого отряда «Медик» – И.И. Шахматову и А.А. Епейкину.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности


Фотоальбом


14.08.2017

Количество просмотров: 380

Поделиться:
Все новости