RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

"А ты точно блондинка?" 10 светленьких девушек, от знаний которых голова кругом

"А ты точно блондинка?" 10 светленьких девушек, от знаний которых голова кругом

Самый распространённый стереотип о блондинках — это то, что они "неумненькие". В "профессиональный праздник" светловолосых женщин — Всемирный день блондинок — рассказываем о тех, к чьему мнению вынуждены прислушиваться учёные мужи.

Стейси Гэбриэл. Фото: Times Higher Education

Стейси Гэбриэл. Фото: Times Higher Education

Стейси Гэбриэл занимает первое место в списке самых авторитетных в мире учёных, составленном компанией Thomson Reuters в 2015 году. Она сотрудник Института Броуда, который объединяет Гарвард и Массачусетский технологический институт. Гэбриэл исследует геном рака, а также предрасположенность людей к шизофрении и болезни Альцгеймера.
Фото: T&P

Фото: T&P

Наталия Сошникова окончила биологический факультет МГУ в 2005 году и защитила кандидатскую диссертацию по молекулярной биологии в 2009 году в Институте биологии гена РАН. Изучает развитие генов во время роста организмов, занимается вопросами ДНК.
Фото: кадр из видео на ted.com

Фото: кадр из видео на ted.com

Доцент Университета штата Алабама Сара Паркак — специалист по космической археологии. Занимается поисками затерянных древних городов. Для разработок в данной области выиграла премию TED Prize 2016 в $1 миллион. На него она создаёт научную онлайн-платформу под названием GlobalXplorer, которая поможет находить и защищать затерянное мировое культурное наследие.
Фото: agmu.ru

Фото: agmu.ru

Светлана Токмакова — доктор медицинских наук, заведующий кафедрой терапевтической стоматологии Алтайского государственного медицинского университета. Основное направление кафедры — лечение патологии слизистой оболочки полости рта.
Фото: ucsc.edu

Фото: ucsc.edu

Американский астроном и астрофизик Калифорнийского университета в Санта-Крузе Сандра Фабер первой выдвинула теорию холодной тёмной материи. Занимается исследованиями в области космологии. В 2009 году была признана женщиной года.
Фото: janegoodall.org

Фото: janegoodall.org

Джейн Гудолл — дама-командор ордена Британской империи. Более 45 лет изучает социальный строй среди шимпанзе в национальном парке "Гомбе-Стрим" в Танзании. Основала международный Институт Джейн Гудолл.
Фото: ted.com

Фото: ted.com

Рейчел Армстронг — доктор философии, профессор экспериментальной архитектуры на кафедре архитектуры, планирования и ландшафта в Университете Ньюкасла. Разрабатывает платформу, где будет показано, как природа может спасти города от глобальных катастроф. Например, как гигантский искусственный риф может уберечь Венецию от затопления.
Фото: ted.com

Фото: ted.com

Эбигнейл Марш — доцент кафедры психологии в Джорджтаунском университете. Доктор наук в области социальной психологии. Изучает, почему люди могут сопереживать и как это соотносится с альтруизмом. Руководила лабораторией социальной и аффективной неврологии.
Фото: nasa.gov

Фото: nasa.gov

Карен Найберг — астронавт НАСА. Имеет докторскую степень в области машиностроения. Участвовала в миссии Space Shuttle (STS-124), а затем провела 166 дней на борту Международной космической станции.
Фото: flickr.com/PopTech

Фото: flickr.com/PopTech

Хевер Найт — кандидат технических наук, специализируется на робототехнике в Университете Карнеги — Меллона. Преподаёт IT-технологии в университете штата Орегон. Изучает возможности взаимодействия робота и человека.

Источник: L!FE

31.05.2017

Количество просмотров: 35

Поделиться:
Все новости