RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

В Алтайском крае бесплатно раздают продукты питания нуждающимся

В Алтайском крае бесплатно раздают продукты питания нуждающимся

foto2_3_05_2017.jpg

Проект «Народный обед» – это постоянное обеспечение продуктами людей из малоимущих семей. В продовольственный набор включены макароны, крупы и растительное масло. Раз в две недели добровольцы в специальном цехе будут собирать пакеты с едой.

27 апреля первую партию посылок для жителей Рубцовска, Алейска, Шипуновского и Красногорского районов подготовили волонтеры из Алтайского государственного медицинского университета и Барнаульского базового медицинского колледжа. Мария Ускова на протяжении года безвозмездно трудится в «Фонде продовольствия «Русь». После занятий с другими ребятами посещает детские дома, участвует в донорских акциях, помогает по хозяйству пожилым людям.

– Творить хорошие дела должен каждый человек. Во-первых, получаешь столько позитивных эмоций; во-вторых, добро всегда возвращается. По крайней мере, я в это верю, – говорит Мария.

Барнаул стал 22-й по счету российской площадкой, где в 2017 году заработал цех по формированию посылок для нуждающихся людей. В нашем регионе слаженная работа ведется «Фондом продовольствия «Русь», Алтайским региональным отделением Российского Красного Креста, Алтайской митрополией Русской православной церкви.

– На протяжении ряда лет совместно осуществляем гуманитарные и благотворительные программы. В рамках «Народного обеда» за месяц планируем фасовать по 400 продуктовых наборов и отправлять их в разные города и районы, – говорит председатель регионального отделения Российского Красного Креста Петр Бабайцев.

В открытии цеха приняла участие руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько. Она говорит:

– Мы уже не первый год оказываем продовольственную помощь нуждающимся Алтайского края. Только в 2016-м удалось распределить порядка 40 тонн бесплатных товаров среди малоимущих семей, одиноких пожилых людей. Объемы рассчитываем увеличить за счет привлечения местных производителей и торговых сетей.

Помещение под цех предоставили власти региона. За подготовкой первой партии товаров наблюдал начальник Департамента администрации губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин. Он выразил благодарность организаторам, волонтерам за стремление быть полезными обществу, а проекту пожелал дальнейшего развития.

Фото Евгения Налимова

Источник: Информационный портал газеты «Алтайская правда»


Фотоальбом


03.05.2017

Количество просмотров: 36

Поделиться:
Все новости