RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Мой выбор – специальность «Фтизиатрия»

Мой выбор – специальность «Фтизиатрия»

Несмотря на то, что Алтайский край относится к территориям со средним уровнем заболеваемости туберкулезом в Сибирском федеральном округе, и ситуация по туберкулезу в крае последние годы остается стабильной, тем не менее профессия «врач-фтизиатр» в крае относится к одной из самых востребованных. 

В регионе полностью завершена модернизация детской фтизиатрической службы: реконструкция и оснащение диагностического и лечебного корпусов краевой детской больницы, а также детской больницы Бийска, с открытием отделения реабилитации на 30 коек. Детская поликлиника краевого диспансера была переведена в более современное здание и оснащена высокотехнологичным оборудованием. Это позволило в значительной мере улучшить раннюю диагностику туберкулеза у детей и подростков, повысить эффективность лечения до 50% (индикаторный показатель 40%). Идет полным ходом строительство противотуберкулезного стационара на окраине поселка Белоярск в пяти километрах от Новоалтайска. План на 2017 год - завершить строительно-монтажные работы. Новый корпус рассчитан на 250 мест, он соответствует всем современным требованиям и расположен в экологически чистом районе. Прием будут вести опытные фтизиатры, гинеколог, уролог, торакальный хирург с применением всех видов терапевтического и хирургического лечения туберкулеза. 

С учетом социальной значимости специальности и востребованности специалистов ректор АГМУ, профессор И.П. Салдан нашел возможность для уменьшения цены за коммерческое обучение в ординатуре по специальности «Фтизиатрия» до 70 тысяч рублей, что в 2 раза ниже, чем цены по остальным специальностям ординатуры. Если в дальнейшем у вас возникнет необходимость изменить специальность, то при наличии сертификата «врач-фтизиатр» после 4-х месяцев обучения вы, согласно приказу Министерства здравоохранения РФ №707н от 8 октября 2015 года, сможете работать врачом-инфекционистом, врачом по лечебной физкультуре, врачом по спортивной медицине, врачом по медико-социальной экспертизе, врачом-остеопатом, врачом-пульмонологом, врачом функциональной диагностики, врачом-физиотерапевтом, врачом ультразвуковой диагностики, врачом-рефлексотерапевтом, врачом-рентгенологом.

Управление подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры и трудоустройства выпускников

29.07.2017

Количество просмотров: 422

Поделиться:
Все новости