RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил выпускника АГМУ Игоря Пуховца с высокой государственной наградой

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил выпускника АГМУ Игоря Пуховца с высокой государственной наградой

Распоряжением Владимира Путина начальник сектора отдела краевого учреждения здравоохранения «Медицинский центр - управляющая компания Алтайского медицинского кластера» награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

В адрес Игоря Пуховца глава региона направил правительственную телеграмму.

«Эта награда - свидетельство признания заслуг в сфере здравоохранения. Ваша деятельность - яркий пример добросовестного отношения к делу, трудолюбия и преданности выбранной профессии. От души желаю дальнейших успехов и новых достижений во благо нашего родного края и России!» — отметил Александр Карлин в поздравлении. Губернатор также пожелал Игорю Пуховцу счастья и здоровья.

Справка:

Игорь Алексеевич Пуховец начал профессиональную медицинскую деятельность в 1971 году после окончания лечебного факультета Алтайского государственного медицинского университета. В 1974 - 1976 годах обучался в клинической ординатуре на кафедре факультетской терапии АГМУ, после окончания которой работал заместителем главного врача по лечебной части Родинской ЦРБ, а затем главным врачом Родинской и Кулундинской ЦРБ.

С апреля 1997 года Игорь Пуховец работал заведующим краевым бюро медицинской статистики и прогнозирования комитета по здравоохранению Администрации Алтайского края, а после преобразования его в Алтайский краевой медицинский информационно-аналитический центр с 2001 по 2011 год - директором центра, с 2012 по 2013 - заместителем директора, после присоединения центра к КГБУЗ «Медицинский центр - управляющая компания Алтайского медицинского кластера» - начальником отдела медицинской статистики и аналитики, затем начальником сектора медицинской аналитики.

Под руководством Игоря Пуховца разработаны и внедрены в деятельность медицинских учреждений ряд телекоммуникационных технологий: электронного документооборота (на основе электронной почты в составе ГАС «Выборы»); электронных конференций; электронного мониторинга статистических показателей. Информационная составляющая мониторинга используется с 1997 года до настоящего времени.

В начале 2000 годов был разработан и внедрен в деятельность медицинских организаций края ряд автоматизированных информационных систем «Смертность», «16-ВН», «Поликлиника», «Кадры здравоохранения», а также персонифицированные автоматизированные регистры по важнейшим видам патологии, в том числе инфаркту миокарда, артериальной гипертонии, бронхиальной астме.

В период реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» при личном участии Игоря Пуховца были разработаны и внедрены автоматизированная выписка рецептов для льготной категории граждан и автоматизированная система «Кадры здравоохранения».

При непосредственном участии Игоря Пуховца с 2010 года началось внедрение в деятельность краевых медицинских организаций информационных систем, основанных на использовании web-технологий. С 2012 года в здравоохранении региона внедрена информационная система «Медицинская демография». Внедрение ИС «Меддем», затем ИС «Меддок» позволило коренным образом изменить технологии формирования и выдачи медицинских свидетельств о рождении и смерти и проведение мониторинга и анализа показателей естественного движения населения.

В 2013 году Игорь Пуховец принимал участие в разработке долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Алтайского края до 2020 года» в части написания раздела программы, содержащего характеристику Алтайского края и оценку демографической ситуации, а также подготовки (расчета) линейки индикаторов и разработки проекта приказа Главного управления по их мониторингу.

В 2014 году Игорь Пуховец принимал участие в подготовке проекта Концепции демографической политики Алтайского края на период до 2025 года, его личное участие заключалось в написании первоначального проекта и внесения правок по результатам замечаний экспертов.

Игорь Алексеевич участвует в разработке прогнозных показателей социально-экономического развития Алтайского края по отрасли «здравоохранение» по запросам Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, расчете основных параметров территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Алтайского края бесплатной медицинской помощи.

В 2004 году он успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение» на тему «Научное обоснование модели информационной системы здравоохранения в период его реформирования в крупном агропромышленном регионе (на примере Алтайского края)».

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности

27.07.2017

Количество просмотров: 138

Поделиться:
Все новости