RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Аспирантка Алтайского медуниверситета удостоилась наивысшей награды международного конгресса по кардиологии

Аспирантка Алтайского медуниверситета удостоилась наивысшей награды международного конгресса по кардиологии

P_20170717_194147.jpgСразу три научных форума: 3-я Российско-Китайская конференция молодых ученых по сердечно-сосудистым заболеваниям, 9-й Российско-Китайский симпозиум по фармакологии и 7-й Международный конгресс по заболеваниям сердца в холодной климатической зоне проходили с 13 по 16 июля в Харбине. В программе были заявлены около тысячи участников из России, США, Японии, Кореи, Сингапура и Китая. Среди них – аспирантка-кардиолог из Алтайского государственного медицинского университета Елена Сергеевна Осипова, одна из 24 участников из России. Елена привезла из Харбина наивысшую научную награду за лучший доклад и сертификат с признанием ее наиболее выдающимся молодым ученым на конференции.

Елена совмещает подготовку диссертационной работы на кафедре терапии и общей врачебной практики в аспирантуре под руководством доктора медицинских наук Надежды Григорьевны Веселовской и практическую деятельность в качестве врача-кардиолога в Алтайском краевом кардиологическом диспансере.

Выступление Елены связано с темой ее научных изысканий — прогнозирование риска рестеноза коронарных артерий после их стентирования у женщин с ожирением. По-английски это звучит как «Predicting the risk of restenosis of coronary arteries after stenting in women with obesity». И чтение доклада, и его обсуждение, и вообще всё общение на форумах проходили только на английском языке. «Ишемическая болезнь сердца – самое грозное заболевание во всем мире, которое вот уже 15 лет остается ведущей причиной смерти населения, — говорит Елена. – Поэтому во всех странах ищут пути снижения смертности от этого недуга».

Все доклады были распределены по сессиям, и вместе с Еленой в рамках одной сессии выступали еще двое российских ученых (из Санкт-Петербурга и Астрахани) и трое китайских. Несмотря на то, что выступления оценивало жюри, где большинство составляли китайские профессора, первенство было отдано аспирантке из Алтайского медицинского университета.

Китайские коллеги признались, что ее доклад было очень интересно слушать, а также отметили яркость ее выступления, четкость содержания и актуальность темы.

Подчеркнем, что успех аспирантки АГМУ на международном форуме в Китае стал одним из этапов взаимодействия преподавателей и ученых АГМУ с медиками КНР, которое заметно активизировалось в последнее время. Напомним, что в декабре 2016 года в Алтайском медицинском университете побывали врачи-гинекологи из Урумчи, а в мае – представители крупнейшей стоматологической клиники столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), которые подписали с нашим вузом протокол о сотрудничестве в сфере развития медицины и образования. В июле этого года с ответным визитом в СУАР отправляются преподаватели стоматологического факультета, которые по приглашению китайской стороны примут участие в научной конференции.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности


Фотоальбом


21.07.2017

Количество просмотров: 443

Поделиться:
Все новости