RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Десант эколого-туристического кружка АГМУ «Сибирское сердце» вернулся из экспедиции в село Яйлю

Десант эколого-туристического кружка АГМУ «Сибирское сердце» вернулся из экспедиции в село Яйлю

Медико-педагогический десант Алтайского медуниверситета, состоящий из студентов лечебного факультета Анастасии Ксенофонтовой, Ольги Филипповой, Николая Сидорова, провел смену на пришкольном лагере села Яйлю (Республика Алтай).

IMG_0034.JPG

Работа в пришкольном лагере – это один из этапов взаимодействия между кафедрой физической культуры и здорового образа жизни вуза и Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Студенты, отправившиеся в село, были заранее готовы к работе с детьми – весной этого года они прошли специальную подготовку в «Школе вожатых» на базе Института психологии и педагогики АлтГПУ. 

Бойцы медико-педагогического десанта ставили перед собой цель внедрить на практике одну из современных педагогических методик – книготерапию, предполагающую комплексное развитие личности ребенка. Методика применялась на развивающих занятиях, где кроме чтения школьники занимались рисованием, участвовали в интеллектуальных играх и викторинах.

Кроме того, студенты проводили с ребятами санитарно-просветительскую работу, обучая их навыкам оказания первой помощи.

По словам Николая Сидорова, студента 3 курса лечебного факультета, большое внимание уделялось физическому воспитанию детей. «Мы проводили со школьниками зарядку, занимались спортивной гимнастикой, играли в подвижные игры. Удалось даже сходить в туристические походы по тайге, что, несомненно, укрепило наш дух и сплотило детей и вожатых», — рассказывает Николай.

Большую помощь в работе со школьниками будущим врачам оказали директор Яйлинской школы В.В. Князева и заведующая учебной частью Е.Г. Сухорукова, которые поддерживали педагогическое творчество студентов.
Студенты, побывавшие в лагере, вернулись с богатым педагогическим опытом и новыми знаниями, а также ценным эмпирическим материалом, который поможет усовершенствовать примененные в лагере педагогические методики. В планах студентов – написание научной статьи о книготерапии на основе полученного опыта.


Николай Сидоров, 3 курс лечебного факультета
Управление организации и обеспечения деятельности


Фотоальбом


12.07.2017

Количество просмотров: 247

Поделиться:
Все новости