RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

На «Престиж-2015» выдвинуты шесть представителей Алтайского медуниверситета
На «Престиж-2015» выдвинуты шесть представителей Алтайского медуниверситета

На «Престиж-2015» выдвинуты шесть представителей Алтайского медуниверситета

Голосуем за АГМУ! Началось онлайн-голосование за признание наших коллег и преподавателей победителями региональной Премии общественного признания.

Региональная премия общественного признания «Престиж-2015» призвана привлечь широкое общественное внимание к наиболее достойным социальным и бизнес-проектам региона, а также к людям, проявившим высокую социальную и деловую активность. Инициатором и организатором проведения Премии «Престиж-2015» является крупнейший медийный холдинг Юго-Западной Сибири «Сибирская медиагруппа». На официальной интернет-странице уже идет онлайн-голосование. Открыв ее, любой из вас найдет списки претендентов на получение Премии по шести номинациям — «Человек-легенда», «Золотые руки», «Светлый ум», «Доброе сердце», «Поступок года» и «Достижение года».

Среди претендентов на Премию признанные профессионалы своего дела, заметные общественные деятели, известные деятели культуры, любимые артисты и литераторы.  Так, в номинацию «Человек-легенда» организаторы премии включили  А. И. Неймарка, профессора, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой урологии и нефрологии АГМУ, главного уролога Алтайского края и СФО. Как сказано в краткой аннотации, «под его руководством развернуты широкие научные исследования по актуальным проблемам урологии и нефрологии».

В той же номинации «Человек-легенда» отмечен Заслуженный врач Российской Федерации, заведующий кафедрой онкологии и лучевой диагностики А. Ф. Лазарев, трижды удостоенный премии Алтайского края в области науки и техники.

Еще два сотрудника АГМУ выдвинуты на премию в номинации «Золотые руки».  Это выдающиеся алтайские хирурги — профессор кафедры детской хирургии, анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии В.А. Кожевников и его ученик, заведующий кафедрой профессор Ю.В. Тен.

За самое «доброе сердце» в соответствующей номинации в голосовании принимает участие заведующий кафедрой терапии и общей врачебной практики ФПК и ППС В.А. Елыкомов, выдвинутый за обеспечение вхождения Алтайского края в число 12 субъектов Российской Федерации для реализации программы оказания специализированной помощи больным сосудистой патологией.

Также на премию выдвинут профессор кафедры психиатрии, медицинской психологии и наркологии с курсом ФПК и ППС А.Е. Строганов за творческие достижения в драматургии.

Отметим, что все  шесть номинантов на «Престиж-2015» являются выпускниками АГМИ-АГМУ.

Номинантов, набравших наибольшее число голосов, мы узнаем совсем скоро — 13 марта, в последний день онлайн-голосования.  А 23 марта в Барнауле состоится торжественная церемония чествования победителей Премии.

Гундарина Елизавета Валентиновна, Управление по связям с общественностью и издательской деятельности
20.02.2016

Количество просмотров: 248

Поделиться:
Все новости