RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Завкафедрой эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АГМУ Татьяна Сафьянова: "Даже если вирус мутирует, наша вакцина способна ему противостоять!"

Завкафедрой эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АГМУ Татьяна Сафьянова: "Даже если вирус мутирует, наша вакцина способна ему противостоять!"

Одна из самых острых и актуальных тем в России - вакцинация от коронавируса с введением QR-кодов. Эпидемиологи настаивают на том, что только так мы можем победить напасть. Противники прививок ничему не верят. Портал новостей "Алтапресс" попросил алтайских врачей высказать свое мнение.

"Коллективный иммунитет может формироваться двумя способами - с помощью вакцинации и за счет уже переболевших людей. Учитывая, насколько тяжело люди болеют ковидом, у второго варианта слишком большая цена, - уверена заведующий кафедрой эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АГМУ Татьяна Сафьянова. - Рекомендуется прививаться раз в полгода. Когда коллективный иммунитет достигнет 90-95%, может быть, мы будем вакцинироваться раз в год, так же, как от гриппа. Даже если вирус мутирует, наша вакцина способна ему противостоять".

Полное интервью вы можете прочесть по ссылке.

30.11.2021

Количество просмотров: 523

Поделиться:
Все новости