RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Симуляционный центр Алтайского медицинского университета подтвердил статус центра высшего аккредитационного уровня

Симуляционный центр Алтайского медицинского университета подтвердил статус центра высшего аккредитационного уровня

Общероссийская общественная организация «Российское общество симуляционного обучения в медицине» (РОСОМЕД) провела процедуру реаккредитации симуляционного центра АГМУ.

Первый раз симуляционный центр получил свидетельство о присвоении высшего аккредитационного уровня в декабре 2018 года. Данное свидетельство действовало в течение 3 лет. По итогам проведенной в ноябре 2021 года экспертизы симцентр АГМУ получил новое свидетельство и подтвердил свой статус на следующие 3 года. Выданное свидетельство подтверждает, что материально-техническая база, образовательная, методическая и научная деятельность центра соответствуют стандартам РОСОМЕД.

Симуляционный центр АГМУ, открытый в июне 2016 года, является многопрофильным подразделением вуза, имеет специализированные акушерское и хирургическое отделения на клинических базах, виртуальную стоматологическую поликлинику, учебную экспериментальную операционную для проведения операций на лабораторных животных, виртуальную операционную VII уровня реалистичности для проведения междисциплинарных групповых тренингов. В симуляционном центре оборудованы симуляционные классы, а также аккредитационные станции по 66 медицинским специальностям, в ближайшее время планируется открытие новых пяти специальностей. В аккредитационно-симуляционном центре АГМУ ежегодно проходят первичную и первичную специализированную аккредитацию более 1500 специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием. Также дополнительное образование по оказанию первой помощи получают граждане и специалисты без медицинского образования, проводятся профориентационные экскурсии для школьников.

В ходе проведения процедуры общественной аккредитации эксперты оценивали площадь, комфортабельность и безопасность центра, квалификацию сотрудников, контингент и количество обучаемых в год, уровни, по которым ведется симуляционное обучение и аккредитация специалистов, научные исследования по теме симуляционного обучения, публикации во всероссийских и международных специализированных изданиях, участие сотрудников в научно-практических мероприятиях, уровень оснащенности и информатизации центра.

Стоит отметить, что по такому критерию, как оснащение центра манекенами и симуляторами пациента, симуляционный центр АГМУ получил максимально возможное количество баллов. Это позволяет сделать вывод, что в нашем вузе имеется все необходимое оборудование для развития симуляционного обучения и повышения качества подготовки наших выпускников.

По итогам реаккредитации симуляционному центру Алтайского медуниверситета выдан сертификат и пакет документов, содержащий рекомендации от ведущих экспертов страны по вопросам симуляционного обучения в медицине по дальнейшему развитию центра.

"Данный статус не только позволяет нашему центру проводить обучение и аккредитацию медицинских и фармацевтических работников, но и дает право самостоятельно разрабатывать средства обучения с применением симуляционных образовательных технологий, участвовать в контроле качества (валидации) симуляционного оборудования на соответствие его отечественным и мировым стандартам симуляционного обучения и, безусловно, повышает имидж центра и вуза в целом", – отметила директор симуляционного центра АГМУ Ирина Чечина.

Справка. В настоящее время в России всего 12 аккредитационно-симуляционных центров, имеющих высший аккредитационный уровень, причем 5 из них находятся в Москве и Санкт-Петербурге.


Фотоальбом


26.11.2021

Количество просмотров: 674

Поделиться:
Все новости