RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Владимир Путин подписал указ о запрете анонимности в Интернете

Владимир Путин подписал указ о запрете анонимности в Интернете


Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте главы государства.

Согласно указу, в течение полугода правительство должно заняться поддержкой традиционных СМИ и похожих на них сервисов, таких как новостные агрегаторы, социальные сети, интернет-телевидение, мессенджеры и сайты в Интернете.

В документе отмечается, что поддержка необходима для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений». Стратегия предполагает принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность».

С 1 октября 2017 года чиновники должны разработать меры, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.

Приоритетом при использовании информационных и коммуникационных технологий объявлены «традиционные российские духовно-нравственные ценности» и соблюдение основанных на них «норм поведения».

Источник: «Лента.ру», Официальный сайт Президента РФ
12.05.2017

Количество просмотров: 284

Поделиться:
Все новости