RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

На кафедрах АГМУ проведены кураторские часы

На кафедрах АГМУ проведены кураторские часы

В марте, апреле кураторами групп 1 курса на кафедрах анатомии, биологии, гистологии, эмбриологии и цитологии, физической культуры и здорового образа жизни, иностранных языков с курсом латинского языка проведены кураторские часы на тему «Профилактика экстремизма.
Проведение подобных бесед продиктовано необходимостью решения очень важных проблем – предупреждение межнациональных конфликтов, преодоление преступности, связанной с экстремизмом и, как следствие, с терроризмом. В результате ребята попытались совместно найти способы противодействия процессу вовлечения молодежи в деятельность экстремистских и террористических организаций. 
Наш профорг - Адова Алёна сделала замечательный доклад на данную тему. Из него мы узнали, что экстремизм – это приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила.
Все внимательно слушали доклад и понимали, как важно быть толерантными и добрыми по отношению к окружающим нас людям. Ведь в жизни человек общается с представителями различных национальностей, культур, миров, конфессий, социальных слоев, поэтому важно научиться уважать культурные ценности, как своего народа, так и представителей другой культуры, религии, научиться находить точки соприкосновения. Так же мы узнали о некоторых формах экстремизма таких как: терроризм, национализм, расизм, фашизм. А ведь именно такое мировоззрение, которое заключается в непонимании другого, отрицании его взглядов и культуры подталкивает людей к войне. Поэтому так значимо понятие толерантности, если мы хотим, чтобы в мире всегда царили гармония, любовь и доброта.
В заключение Алена предложила всем пройти тест на толерантность, и вместе мы сделали вывод, что у каждого человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать всех людей, нельзя делить людей по каким-либо признакам. Любовь к родному краю, его культуре и обычаям, интерес к народным традициям, формируют у молодого поколения чувство доброты и патриотизма к своей малой Родине и стране в целом. Такие мероприятия, как наш кураторский час, направлены не столько на борьбу, сколько на предупреждение возникновения экстремизма и терроризма. Ведь что спасёт мир, если не доброта?


Фотоальбом


26.04.2017

Количество просмотров: 50

Поделиться:
Все новости