RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Специалистам направления «Фармация» вручены свидетельства о первичной аккредитации

Специалистам направления «Фармация» вручены свидетельства о первичной аккредитации

Древнекитайский полководец Сунь Цзы говорил: «Учиться надо всю жизнь, до последнего дыхания!»

Его изречение никогда не потеряет актуальности, особенно для тех, кто всю свою жизнь посвящает медицине. Ведь для того, чтобы знания и умения специалистов были на высоком уровне и отвечали запросам времени, нужна эффективная система образования.

На днях в АГМУ состоялось торжественное вручение свидетельств о первичной аккредитации по направлению «Фармация» (заочное обучение). 57 выпускников, прошедших через первичную аккредитацию, теперь стали частью системы непрерывного медицинского образования. В будущем их обучение будет проходить в рамках системы непрерывного медицинского и фармацевтического образования в виде индивидуального пятилетнего цикла обучения по соответствующей специальности.

О том, что такое система НМО, что нужно обязательно учитывать при выборе обучающих курсов и многом другом выпускникам рассказала начальник управления подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры и трудоустройства выпускников АГМУ Елена Борисовна Клестер.

По всем вопросам можно обращаться в управление (пр-т Ленина, 40, кабинет №122) и по тел.: 8 (3852) 56-68-72.

Напомним, что обучение в рамках НМО должно включать:

- формирование индивидуального плана обучения по соответствующей специальности;
- последующее его дискретное освоение в течение пяти лет, по окончанию которого специалист допускается к процедуре повторной процедуре аккредитации специалиста.

В конце 2016 учебного года первичную аккредитацию прошли только выпускники фармацевтического и стоматологического факультетов. В 2017 году допуск к работе через систему аккредитации будут получать выпускники лечебного и педиатрического факультетов, а также специалисты медико-профилактического дела.

С 2018 года будет введена первичная специализированная аккредитация для выпускников ординатуры и врачей, которые получают новые специальности в рамках дополнительного профессионального образования. Начиная с 2021 года вводится периодическая аккредитация для всех остальных специалистов, которые не вошли в первые три этапа. Таким образом, к 2026 году все медицинские работники должны быть аккредитованы.

По словам специалистов, главное достоинство стандартов третьего поколения в том, что они практико-ориентированные. Выпускники, успешно прошедшие процедуру аккредитации, получают индивидуальные допуски к конкретным направлениям деятельности и могут работать на определенных должностях.

Управление подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры и трудоустройства выпускников АГМУ

Фотоальбом


26.04.2017

Количество просмотров: 165

Поделиться:
Все новости