RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

НОМУИС АГМУ провел прямой эфир "Жизнь врача: путь становления"

НОМУИС АГМУ провел прямой эфир "Жизнь врача: путь становления"

НОМУИС АГМУ провел прямой эфир с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры общей хирургии, оперативной хирургии и топографической анатомии, врачом-хирургом высшей категории КГБУЗ "Городская больница № 12" Арменом Андреасяном.
В ходе беседы Армен Ромикович ответил на интересующие студентов вопросы о выборе профессии врача-хирурга, о плюсах специализации, проявлении чувства "выгорания", наблюдаемого у работников в сфере медицины: "Если вы любите свою профессию, живете ею, то чувство "выгорания" у вас не наступит".
Студентам был интересен вопрос о совмещении работы оперирующим хирургом и деятельности на кафедре. Армен Ромикович подробно рассказал об объединении преподавания и практической хирургии в единое целое.

Говоря о существующей литературе по хирургии, Армен Ромикович сделал акцент на использовании в работе студентов большего количества учебных пособий, медицинских блогов, а также сайтов с подтвержденными клиническими рекомендациями. К примеру, рекомендовал учебное пособие под редакцией профессора Владимира Ивановича Оскреткова «Общая хирургия. Практикум», рекомендованное для всех медицинских учебных заведений Российской Федерации.

В беседе с советом НКК НОМУИС Армен Ромикович подчеркнул наиболее часто встречающиеся проблемы всех возрастов, с которыми пациенты обращаются на прием к общему хирургу: это хирургические заболевания органов желудочно-кишечного тракта, доброкачественные опухоли молочных желез, а также ургентная хирургия, включая острый аппендицит, острый холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнившиеся ущемлением органов, острый панкреатит, ножевые ранения различной локализации и многое другое: «Проблем много, мы помогаем каждому уверенно идти к выздоровлению и нормализации своего здоровья».

В завершение беседы совет НКК НОМУИС поблагодарил Армена Ромиковича за предоставленную возможность проведения интервью, интересные факты из практики, советы, рекомендации и пожелал врачу-хирургу успехов в работе, а также благодарных учеников в рядах ведущих клиник города Барнаула.

12.10.2021

Количество просмотров: 783

Поделиться:
Все новости