RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Двое студентов АГМУ участвуют в конкурсе "Знамя лучшего отряда" международной студенческой стройке "Кузбасс 300"

Двое студентов АГМУ участвуют в конкурсе "Знамя лучшего отряда" международной студенческой стройке "Кузбасс 300"

Третий трудовой семестр продолжается у обучающихся Алтайского государственного медицинского университета. Студенты АГМУ участвуют в стройках практически во всех уголках России. В частности, на международной студенческой стройке "Кузбасс 300".

"Это международный трудовой проект Российских студенческих отрядов, который проходит в Кемеровской области. Организатором проекта является МООО "Российские студенческие отряды", - уточняет начальник управления воспитательной, внеучебной и социальной работы Никита Неверов. - Стройка приурочена к 300-летию освоения Кузнецкого угольного бассейна. В ней принимают участие 300 человек в составе 18 студенческих отрядов из 13 субъектов Российской Федерации и Республики Беларусь".

В составе студенческого строительного отряда "Планета" на объекте трудятся двое студентов Института клинической медицины, Касымов Аян (528 гр.) и Саидхуджаев Шодоб (608 гр.).

"Мы безмерно рады оказаться на первой в России стройке такого уровня и статуса, как "Кузбасс 300", - говорит Аян Касымов. - Мы находимся здесь уже чуть больше месяца, работаем на культурном кластере города Кемерова. В него входит хореографическая академия и общежития для учащихся на 150 мест, музыкальная школа с концертным залом и интернат на 150 учеников; общеобразовательная школа с бассейном на 300 учащихся. Мы занимаемся отделочными и бетонными работами".

Но помимо основной работы студенты АГМУ активно участвуют в спортивных, культурно-массовых и просветительских мероприятиях.

"В частности, сейчас мы претенденты конкурса для получения знамени лучшего отряда. Для нас станет настоящим триумфом победа в этом престижном конкурсе, и, если мы победим, а мы в это верим, знамя украсит музей Алтайского государственного медицинского университета. Это будет наша дань университету и наш след в истории нашей alma mater", - резюмировал Шодоб Саидхуджаев.


Фотоальбом


12.08.2021

Количество просмотров: 837

Поделиться:
Все новости