RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Доцент кафедры терапии и ОВП с курсом ДПО провела школу для пациентов с хроническим миелолейкозом, посвященную вакцинации  от СОVID19

Доцент кафедры терапии и ОВП с курсом ДПО провела школу для пациентов с хроническим миелолейкозом, посвященную вакцинации от СОVID19

На базе поликлиники краевой клинической больницы состоялась очередная школа для пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ), посвященная крайне важной теме: вакцинации от COVID19.

В период пандемии новой короновирусной инфекции перед врачами, которые лечат пациентов с онкогематологическими заболеваниями, возникают крайне сложные вопросы. 

  • Как следует лечить больных в период пандемии? 
  • Как часто проводить мониторинг больных с онкогематологическими заболеваниями? 
  • Каковы риски заражения COVID19 больных с заболеваниями крови? Какова тактика лечения, если пациент с онкогематологическим заболеванием заразился новой короновирусной инфекцией?
  • Возможна ли вакцинация больного с заболеваниями крови от COVID-19?

В литературе описано несколько сотен пациентов с онкогематологическими заболеваниями, перенесших COVID19. Риски тяжелого течения у них могут быть несколько выше, чем в популяции, с учетом как самого заболевания, так и проводимой иммуносупрессорной терапии.

Пациент должен понимать, как избежать новой короновирусной инфекции, в том числе с помощью вакцинации.

Согласно мнению экспертов Национального гематологического общества, несмотря на то, что клинических рекомендаций в настоящее время не разработано, можно с определенностью сказать, что вакцинация в целом больным ХМЛ не противопоказана, при этом риски вакцинации против COVID19 в целом незначительны по сравнению с возможностью развития тяжелых форм заболевания при наличии заболевания крови.

Школу для больных с хроническим миелолейкозом провела доцент кафедры терапии и ОВП с курсом ДПО Ефремова О.В. Школа была подготовлена с участием членов научного кружка кафедры терапии и ОВП (секция гематологии).


Фотоальбом


22.05.2021

Количество просмотров: 341

Поделиться:
Все новости