RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Важное объявление для обучающихся иностранных граждан в АГМУ

Важное объявление для обучающихся иностранных граждан в АГМУ

Уважаемые иностранные обучающиеся!

ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России благодарит вас за выбор нашего университета для получения профессионального медицинского образования!

Настоящим письмом информируем вас о возможности вашего прибытия в университет на обучение во втором семестре 2020/2021 учебного года.

Образовательный процесс для обучающихся организован в очном аудиторном формате при проведении семинарских и практических занятий.

Организация лекционных занятий проводится в дистанционном режиме с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (приказ №651-пк от 07.09.2020).

Текущий формат обучения на конкретном курсе по соответствующему направлению подготовки вы можете уточнить в дирекции института/деканате факультета, студентом которого вы являетесь (контактные данные находятся на сайте университета asmu.ru.).

Университетом при организации очного обучения приняты все необходимые меры предосторожности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В университете действует обязательный температурный (при входе в учебные корпуса) и масочный режим.

NB! Студенты без маски не допускаются к аудиторным занятиям.

Обучающиеся 1 курса, распределенные для проживания в общежитии, а также обучающиеся 2-6 курсов, проживавшие ранее в общежитиях университета, сохраняют свое право на проживание и места на 2020/2021 учебный год.

В настоящий момент государственные границы Российской Федерации (в частности, автомобильное и железнодорожное сообщение) с большинством зарубежных государств, в том числе с Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан и другими остаются закрытыми, и университет, к сожалению, не может содействовать возвращению в Барнаул иностранных обучающихся, так как решение данного вопроса находится в компетенции Правительства Российской Федерации и правительств зарубежных государств. Для пересечения границы Российской Федерации иностранным гражданам, в том числе студентам, требуется снятие взаимных ограничительных мер на въезд граждан двух стран. На данный момент взаимные ограничения на въезд, к сожалению, пока сохраняются.

Часто запрашиваемые справки о том, что вы являетесь студентом университета, которую вы можете заказать в дирекции института, в котором обучаетесь, а также иные документы от университета, не являются юридическим основанием для легального пересечения границы Российской Федерации иностранными обучающимися.

Таким образом, ввиду закрытых в настоящий момент государственных границ Российской Федерации с большинством зарубежных государств образовательный процесс для иностранных граждан, обучающихся в АГМУ и находящихся в настоящий момент в местах своего постоянного проживания, организован в дистанционном режиме с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий до момента открытия границ и прибытия обучающихся в университет.

При этом отмечаем, что университет не препятствует возможности легально пересечь вами границу и прибыть на обучение в университет, например, посредством имеющихся на сегодня рейсов воздушного сообщения.

Вопросы возможного возврата иностранных обучающихся в университет в город Барнаул для студентов тех курсов и направлений подготовки, образовательный процесс для которых в настоящее время организован очно-аудиторно, решаются ими самостоятельно. О принятом вами решении о прибытии на обучение в университет необходимо заблаговременно сообщить старосте группы и уведомить дирекцию вашего института. Для организации вашего приезда на учебу в Россию вам не требуется от университета каких-либо письменных разрешительных документов.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с методическими рекомендациями МР 3.1/2.1.0205-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 11.02.2021) студенты – иностранные граждане – допускаются к учебному процессу: при наличии медицинского документа (на русском и английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР после прибытия на территорию Российской Федерации соблюдается режим изоляции.

Проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации является расходным обязательством самого студента.

Всю интересующую вас информацию можно получить у старосты группы, в дирекции вашего института и управлении по международной деятельности по телефонам и адресам эл. почты, размещённым на главной странице сайта университета asmu.ru.

19.02.2021

Количество просмотров: 507

Поделиться:
Все новости