В Алтайском государственном медицинском университете продолжается прием документов на обучение. Уникальность нынешней кампании заключается в том, что все процедуры – от подачи документов до проведения внутренних вступительных испытаний – впервые осуществляются дистанционно, через "личный кабинет абитуриента" на официальном сайте университета. Такой формат, новый и непривычный для всех, открывает широкие возможности для поступающих, особенно проживающих в отдаленных районах Алтайского края и других регионах Российской Федерации. Интерес к обучению в АГМУ традиционно остается на высоком уровне.
На сегодняшний день в приемной комиссии АГМУ зарегистрировано 2387 абитуриентов, поступающих на программы специалитета, которыми подано более 7 тыс. заявлений по всем специальностям, представляемым университетом. Это значительно превышает показатели 2019 года на аналогичную дату: по количеству абитуриентов – на 600 человек, по количеству поданных заявлений – на 1,5 тыс.
Каждый год наблюдается рост уровня подготовки абитуриентов. Большое количество будущих студентов вуза подают документы с результатами более 250 баллов. Так, например, Анастасия Малярчук
набрала 297 баллов, из них русский – 96, биология – 91 и химия – 100. Девушка планирует обучаться в Институте стоматологии.
«Благодаря дням открытых дверей в АГМУ я заинтересовалась этой специальностью. Во время подготовки к экзаменам мне пришлось посетить кабинет стоматолога. Пока бормашина под руководством опытного врача делала свое дело, в моем сердце зарождалось искреннее восхищение профессией. Семья, конечно, значительно повлияла на мой выбор. Бабушка – врач-фтизиатр, мама всегда мечтала стать хирургом. Родные поддержали решение идти в медицинский университет, а бабушка вдохновляла и подбадривала историями из непростой, но по-своему прекрасной жизни студента-медика. Много хорошего слышала о вузе, но родные пытались слегка испугать трудностями. В год поступления сайт университета стал регулярным местом посещения», – поделилась Анастасия.
Как и в прошлом году, каждый абитуриент имеет право разослать свои документы в пять разных вузов на три специальности в каждом. Речь идет о заявлении на определенную специальность, но внутри самой специальности также имеется возможность выбора одной из конкурсных групп (общий конкурс, целевое обучение, платное обучение, квота особых прав). Таким образом, каждое заявление включает в себя еще и дополнительный выбор формы приема на обучение.
Из всего контингента абитуриентов, подавших заявление в АГМУ, 90% – граждане России из 64 регионов, 10% – граждане ближнего и дальнего зарубежья из 15 стран.
Мария Дубинина, абитуриентка из Казахстана, подала документы на обучение в Институте клинической психологии – это самое молодое, но перспективное направление в АГМУ:
«Мне всегда была интересна психология человека, почему все люди настолько разные, интересно, как различные аспекты влияют на нашу жизнь. Когда я узнала, что в АГМУ появилась специальность "клиническая психология", я не раздумывая подала документы сюда, ведь это именно то, чем я хочу заниматься, что мне действительно интересно. Моя мама медсестра, она мне и посоветовала присмотреться к АГМУ. Мне рассказывали, что это очень достойный вуз, здесь выпускают хороших специалистов. Благодаря работе приемной комиссии у абитуриентов пропадает волнение, на все их вопросы отвечают, то есть от университета есть качественная обратная связь, а это очень важно».
Администрацией университета на территории приемной комиссии подготовлены необходимые рабочие места с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм: места операторов для приема подаваемых документов в "личном кабинете абитуриента", помещения колл-центра, оборудованные экзаменационные классы для проведения внутренних испытаний в дистанционном формате и пр.
Директора институтов в ежедневном режиме проводят консультирование абитуриентов и их родителей по своим образовательным программам, отвечают на многочисленные запросы.
Вопросы приемной комиссии вы можете задать по тел. +7-3852-566-900.