RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Медико-профилактическое дело – очень важное и прогрессивное направление в медицине

Медико-профилактическое дело – очень важное и прогрессивное направление в медицине

Все уже слышали о мировой эпидемии коронавируса COVID-19, а также о соблюдении элементарных мер гигиены и профилактики.

Во время этой эпидемии хотелось бы отметить важность и актуальность профилактической медицины.

В Алтайском государственном медицинском университете с 2001 года вопрос кадрового обеспечения санитарной службы Алтайского края, а также других субъектов Российской Федерации решает медико-профилактический факультет, бессменным деканом которого является Евгений Александрович Бобровский

Медико-профилактический факультет готовит квалифицированных специалистов для работы в области профилактической медицины — гигиенистов, эпидемиологов. В настоящее время факультет представляет собой активно развивающуюся систему фундаментального и практического медико-профилактического образования. Деятельность его выпускников – санитарных врачей и врачей-эпидемиологов – направлена на организацию обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактику заболеваний человека, связанных с неблагоприятным влиянием факторов среды обитания.

Выпускники медико-профилактического факультета подготовлены к решению следующих задач:

· работа в системе органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы и здравоохранения в обеспечении медико-профилактической помощи населения;

· оценка состояния здоровья населения;

· оценка состояния среды обитания человека, а также других факторов, определяющих здоровье населения;

· организация эпидемиологического надзора;

· владение алгоритмом профилактики при различных заболеваниях;

· осуществление надзора в сфере защиты прав потребителей.

Приобретенный на практике опыт позволяет выпускникам сразу по окончании вуза качественно и эффективно выполнять работу специалиста Роспотребназдора, врача-бактериолога, врача-вирусолога, врача по общей гигиене, эпидемиологии, врача клинической лабораторной диагностики, врача-паразитолога.

Продолжительность обучения составляет 6 лет, форма обучения – очная, квалификация – врач по общей гигиене, по эпидемиологии.

Для участия в конкурсе на специальность «Медико-профилактическое дело» абитуриентам необходимо предоставить результаты ЕГЭ (для выпускников общеобразовательных организаций) либо сдать вступительные испытания (для иностранных граждан, детей инвалидов, выпускников профессиональных образовательных организаций) по трем предметам: химии (минимальный балл 36), биологии (минимум 36 баллов) и русскому языку (не ниже 38 баллов).

Сведения об участии в конкурсе в пределах квот и на свободные места, данные о проходных баллах поступающих, сведения об индивидуальных достижениях и другую важную информацию абитуриенты смогут найти в специальном разделе на сайте вуза и на странице приемной комиссии в социальной сети «ВКонтакте».

16.04.2020

Количество просмотров: 731

Поделиться:
Все новости