RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Аспиранты кафедры фармации АГМУ произвели фурор на III Всероссийском межвузовском GxP-саммите

Аспиранты кафедры фармации АГМУ произвели фурор на III Всероссийском межвузовском GxP-саммите

Накануне делегация Алтайского государственного медицинского университета вернулась с III Всероссийского межвузовского GxP-саммита «Выбор лучших. Время вперед», который проходил с 3 по 5 июля в Ярославле. Это крупное мероприятие всероссийского масштаба с международным участием, направленное на повышение престижа профессий в фармацевтической промышленности, а также выявление и целевую поддержку талантливых молодых представителей фармацевтической отрасли. Оно организовано благотворительным фондом «Путеводная звезда» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ФБУ «ГИЛС и НП»).

В этом году в саммите приняли участие студенты профильных российских вузов, а также представители стран СНГ, Германии, Словении, Кубы, Мексики и др. Алтайский медицинский университет на GxP-саммите представляли аспиранты кафедры фармации Георгий Кутателадзе и Юлия Чистова, а также студент четвертого курса фармацевтического факультета Артем Кальницкий. Обучающиеся АГМУ успешно прошли отборочный тур конкурсного этапа GxP-саммита, подготовив проекты в области фармацевтики и стали участниками основного тура. Основной тур проводился в формате олимпиады и включал письменные тестовые задания из 100 вопросов и решение ситуационных задач. На их решение отводилось полтора часа, представители команды АГМУ справились за час.

По итогам GxP-саммита Алтайский медицинский университет стал единственным вузом, сразу два представителя которого отмечены организаторами и партнерами.

Аспирант АГМУ Георгий Кутателадзе вошел в тройку лучших конкурсного этапа, заняв второе место среди 150 лучших участников, прошедших конкурсный отбор. Георгию вручен сертификат на 100 тысяч рублей. «Совершенно не ожидал услышать свою фамилию в числе призеров, для меня это стало неожиданностью, не рассчитывал на такой высокий результат. В тестовых заданиях для меня не было ничего сверхъестественного, главное – это знание основных правил надлежащих практик. Задачи были ориентированы в основном на производство и имитировали реальную деятельность», – поделился Георгий Кутателадзе.

Помимо конкурса в рамках саммита была организована работа бизнес-инкубатора, где участникам удалось пообщаться с представителями крупнейших фармацевтических компаний – MSD, «Фармстандарт», «Р-Фарм», «Герофарм», Amgen, Oblpharm. По результатам участия в работе бизнес-инкубатора группа компаний «Р-Фарм» выбрала шесть участников для прохождения стажировки на производственном предприятии, в их число вошла аспирант АГМУ Юлия Чистова.

«Как и Георгий, участвовала в саммите во второй раз. Если в первую поездку не было полноценного понимания, что это за мероприятие, то во второй раз уже поставила определенные приоритеты и цели. Ехала с настроем расширить свой кругозор в плане организации работы ведущих фармацевтических предприятий и компаний. Компания «Р-Фарм», в которой буду проходить стажировку, имеет три производственных базы – в Химках, Ростове и Ярославле. Скорей всего, поеду в Ярославль. Срок стажировки – ориентировочно 3 месяца. Считаю, что это огромный опыт и большой плюс для меня как специалиста – попасть на такое крупное предприятие и посмотреть на фармацию в современном свете. Очень надеюсь, что после такого успеха студенты нашего факультета будут заинтересованы участвовать в мероприятиях столь высокого уровня, а абитуриенты поймут, что фармацевтический факультет – это не только работа за прилавком аптеки, но и колоссальные возможности, которые открывает профессия провизора», – отметила Юлия Чистова.

Помимо сертификата, подтверждающего приглашение на прохождение стажировки на производственном предприятии группы компаний «Р-Фарм», Юлия получила в подарок электронную книгу.

«Без поддержки нашего научного руководителя Людмилы Михайловны Федосеевой, профессора кафедры фармации, мы бы не смогли добиться таких результатов. Поэтому хотели бы выразить ей слова благодарности и признательности», – подытожили аспиранты АГМУ.

Напомним, в 2018 году студентка четвертого курса фармацевтического факультета Алтайского медуниверситета Маргарита Аникина по итогам участия во II Всероссийском межвузовском GxP-саммите получила специальный приз от компании «Герофарм», национального производителя биотехнологических препаратов.

Поздравляем аспирантов АГМУ со значимыми достижениями и желаем новых успехов и побед!


Фотоальбом


08.07.2019

Количество просмотров: 1093

Поделиться:
Все новости