Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Большинство выпускников лечебного факультета Алтайского государственного медицинского университета определилось с местом будущей работы

Большинство выпускников лечебного факультета Алтайского государственного медицинского университета определилось с местом будущей работы

В Алтайском государственном медицинском университете продолжаются встречи работодателей с выпускниками 2019 года. Комиссию по организации трудоустройства выпускников вуза, в которую вошли представители министерства здравоохранения Алтайского края и Алтайского медицинского университета, возглавил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. В работе комиссии участвуют руководители краевых медицинских и фармацевтических организаций, главные внештатные специалисты регионального Минздрава.

5 апреля состоялось распределение около 400 выпускников лечебного факультета АГМУ. Открыл заседание министр здравоохранения края Дмитрий Попов. Он призвал главных врачей быть активными и по возможности на месте заключать трудовые договоры с выпускниками: «Мы должны провести максимально интенсивную работу по трудоустройству, чтобы выпускники уходили из зала без сомнений, зная, где они будут работать после окончания университета. Акцент – на базовых специальностях, трудоустройстве в первую очередь терапевтов в лечебные учреждения территорий края с низким процентом укомплектованности кадрами».

В этом году формат проведения встреч работодателей с выпускниками был изменен. На шестом курсе лечебного факультета 27 групп студентов (601-627), и студенты каждой из них поочередно приглашались в зал ученого совета (в предыдущие годы студенты приглашались индивидуально, по одному). Выпускники озвучивали форму обучения (целевая, бюджетная и коммерческая), свои планы на трудоустройство и согласие на переезд в города и районы края.

В свою очередь, работодатели предлагали имеющиеся в лечебных учреждениях вакансии, с заинтересованными кандидатами обсуждали условия работы, социальные гарантии (например, предоставление служебного жилья) и возможность дальнейшего обучения в ординатуре. С особым интересом работодатели рассматривали кандидатуры выпускников групп с углубленным изучением неврологии, психиатрии, акушерства и гинекологии, анестезиологии и реаниматологии, общей хирургии (623, 624, 625, 626 и 627 группы соответственно) и предлагали им перспективные места в межрайонных центрах с последующим профессиональным ростом и дальнейшим обучением в ординатуре по данным специальностям.

Многие студенты, изначально планировавшие остаться в Барнауле или уйти в узкую специальность, прислушались к рекомендациям министра, доводам руководства вуза, главных врачей и делали выбор в пользу межрайонных центров, других городов и районов края, куда поедут работать участковыми терапевтами с возможностью продолжить обучение в ординатуре по востребованной специальности. Отдельно рассматривались семейные пары студентов-медиков, с их трудоустройством в одном районе.

По итогам встречи большинство выпускников лечебного факультета АГМУ определились с местом будущей работы, часть из них уже заключила договоры с главными врачами и руководителями профильных медицинских учреждений. Дмитрий Попов отметил, что выпускники, которые по каким-то причинам еще не выбрали место работы, будут вновь приглашены на заключительную встречу с работодателями в мае.

«Руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты нашего вуза благодарны министерству здравоохранения края и лично министру Дмитрию Владимировичу Попову за активное участие в вопросах подготовки будущих врачей и трудоустройстве выпускников АГМУ. Новый формат работы по организации трудоустройства наших выпускников, инициированный министром, позволил более эффективно выстроить диалог между работодателями, выпускниками и министерством; как результат – большинство выпускников лечебного факультета уже определилось с местом работы. Мы видим заинтересованность министерства в решении проблемы кадрового дефицита за счет притока молодых специалистов, это подтверждает и то, что впервые все места по программе «Земский доктор» министерство планирует отдать нашим выпускникам», – отметил ректор АГМУ Игорь Салдан.

«Со своей стороны, вуз перестраивает образовательный процесс, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к подготовке врачей, расширяются направления подготовки базовых специальностей», – подчеркнул ректор.

Напомним, встречи работодателей со студентами и ординаторами Алтайского государственного медицинского университета, заканчивающими обучение в 2019 году, продлятся по 12 апреля. 11 апреля состоится распределение выпускников педиатрического, стоматологического и фармацевтического факультетов вуза. 12 апреля будет организована встреча с работодателями для ординаторов второго года обучения. Всего в мероприятиях по трудоустройству примут участие около 900 выпускников АГМУ.


Фотоальбом

08.04.2019

Количество просмотров: 2016

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_35140.png

Все новости