RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Первые стипендиаты «Р-Фарм» появились в Алтайском медуниверситете

Первые стипендиаты «Р-Фарм» появились в Алтайском медуниверситете

Вручение дипломов победителям первого совместного стипендиального проекта АГМУ и фармацевтической компании «Р-Фарм» (г. Москва) прошло 6 октября в зале Ученого совета АГМУ. Впервые в АГМУ 7 студентов фармацевтического, 8 — лечебного и два будущих педиатра будут получать дополнительно к академической стипендию от компании-производителя в размере 10 тысяч рублей ежемесячно. АГМУ на сегодняшний день является единственным вузом в Алтайском крае, участвующим в стипендиальном проекте «Р-Фарм». Стипендии от компании являются вкладом в развитие кадрового потенциала фармацевтики и здравоохранения.

Торжественному моменту предшествовал длительный этап отбора заочного и очного туров.  Для участия в конкурсе проекта было заявлено 43 претендента, которые прошли заочный этап проекта  и были допущены ко  второму этапу в виде устного интервью с представителями компании. По итогам испытаний в финал вышли 17 лучших студентов фармацевтического, лечебного и педиатрического факультетов.

На торжественной церемонии награждения стипендиатов компанию представляли руководитель отдела подготовки кадров Екатерина Репкина, медицинский менеджер по поддержке бизнеса научного отдела медицинского департамента Эльвира Мухаметшина и другие сотрудники компании «Р-Фарм». Гостями мероприятия были представители Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Главного управления образования и науки Алтайского края, Медицинской палаты Алтайского края, Общероссийского Народного фронта, дирекции Алтайского фармацевтического Союза, а также проректоры алтайских вузов.  

Ректор АГМУ И.П. Салдан, открывая церемонию, поблагодарил руководство АО «Р-Фарм» за внимание к алтайскому вузу. «Считаю это прежде всего знаком высокой оценки качества подготовки наших студентов, —  подчеркнул он.  — Вы не ошиблись:  вы выбрали лучших из лучших». «Приятно осознавать, что высокотехнологичная фармкомпания,  представленная во многих странах мира, выбрала стипендиатов из числа наших студентов.  При этом первоначальная квота для студентов АГМУ после проведения первого этапа проекта была увеличена с 10 до 17 стипендий.  Ваша компании как истинный меценат вкладывает в образование – и не только провизоров, но и терапевтов и педиатров, — отметил Игорь Петрович. — Ваш стипендиальный проект послужит хорошим примером для алтайских фармацевтических предприятий. Ведь именно для них фармацевтический факультет АГМУ готовит специалистов».

От лица руководства компании «Р-Фарм» выступила руководитель отдела подготовки кадров Екатерина Репкина, которая поблагодарила ректора АГМУ за талантливых студентов и теплый прием. «Сегодня «Р-Фарм» – международная компания, деятельность которой охватывает все направления современной фарминдустрии – от производства и клинических исследований до дистрибуции. Поэтому не случайно, что стипендиатами проекта стали не только будущие провизоры, но и будущие терапевты и педиатры. Основная задача проекта – развитие кадрового потенциала фармацевтики и здравоохранения в целом. Это наш благотворительный вклад в развитие отрасли. Мы гордимся тем, что лучшие  стипендиаты «Р-Фарм» становятся сотрудниками наших партнеров и коллег — различных фармацевтических предприятий, лечебных учреждений и научно-исследовательских центров по всей стране. Отмечу, что  мы очень  довольны отношением к проекту и со стороны руководства АГМУ, и со стороны студентов, которое говорит о том, что потенциал развития в вашем вузе очень высок», — сказала Екатерина Ивановна.  

Все 17 победителей проекта – студенты 4-5 курсов —  получили от руководства компании дипломы, дающие им право на получение именной стипендии в размере 10 тысяч рублей до конца обучения, при соблюдении основного условия – хорошая и отличная успеваемость. «Такая существенная прибавка к стипендии – не просто материальная поддержка для нас, но и стимул учиться дальше, не снижая уровень, оценка нашей учебы со стороны», — говорят стипендиаты. 

Кроме дипломов стипендиатов победители проекта получили от Алтайского фармацевтического союза ценные подарки. Каждому будущему терапевту и педиатру вручили основной инструмент врача – стетофонендоскоп, а провизорам подарили денежные сертификаты на канцелярские товары.   

Остальные 26  участников проекта, которые успешно прошли первый тур, смогут претендовать на стипендию Ученого Совета АГМУ. С таким предложением ректор АГМУ И.П. Салдан пообещал выйти к Ученому Совету в ближайшее время. «Я буду обращаться к Ученому Совету с предложением учредить несколько стипендий Ученого Совета для участников первого этапа проекта «Р-Фарм». Это достойные ребята», — сказал ректор.

Компания «Р-Фарм» оказывает не только благотворительную поддержку, но и делится своим интеллектуальным потенциалом. Вторая часть мероприятия носила образовательный характер. «Р-Фарм» занимается разработкой лекарственных средств, начиная от молекулы, сама проводит доклинические и клинические исследования и доводит препараты до конечного потребителя. О принципах  проведения  клинических  исследований студентам АГМУ рассказала кандидат медицинских наук,  медицинский менеджер по поддержке бизнеса научного отдела медицинского департамента «Р-Фарм» Эльвира Мухаметшина.

Поздравляем стипендиатов компании «Р-Фарм»!

 Управление по связям с общественностью и издательской деятельности


Фотоальбом


10.10.2016

Количество просмотров: 89

Поделиться:
Все новости