RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Вокалисты АГМУ победили на всероссийском фестивале

Вокалисты АГМУ победили на всероссийском фестивале

В Рязани состоялся XII Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников. Гостями мероприятия в этом году стали более тысячи медиков и работников системы здравоохранения России и ближнего зарубежья. Студенты Алтайского медуниверситета стали обладателями нескольких наград: в номинации «Эстрадный вокал — соло» диплом I степени получил Александр Богомолов, Юрий Мещеряков удостоен диплома I степени в номинации «Авторская, бардовская песня», также Юрий был награжден специальным призом ректора КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого за творческий потенциал и исполнительское мастерство.

«Фестиваль важен для всех медицинских работников и тех, кто станет ими в будущем. Здесь особая творческая атмосфера, которая помогает сменить обстановку, набраться новых сил и подружиться с талантливыми коллегами из разных уголков России. Для многих участие в Фестивале стало традицией, но постоянно открываются и новые таланты. Уверен, каждый здесь встретит теплый прием и надолго оставит в памяти приятные воспоминания», — отметил ректор РязГМУ, профессор Р.Е. Калинин во время торжественной церемонии открытия фестиваля.

Фестиваль, организованный «Медицинской газетой» в содружестве с Профсоюзом работников здравоохранения РФ и ассоциацией «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России», направлен на популяризацию медицинской профессии, поддержку творческого потенциала медицинских работников и студентов, а также на формирование корпоративной культуры и творческое взаимодействие медицинских вузов и учреждений здравоохранения.

«Каждый конкурсный день фестиваля был загружен до предела: программы шли с утра и до позднего вечера, но мы не ощущали усталости! Каждый старался поддержать товарища, подбодрить, искренне желая ему успешного выступления, — говорят студенты Алтайского медуниверситета, представлявшие вуз на фестивале. — Казалось, что студенты медицинских вузов со всех городов России объединились в стремлении поделиться своей другой, творческой, стороны».

По словам студентов Алтайского медуниверситета, организаторы и волонтеры фестиваля, как неутомимые пчелки, летали по конкурсным площадкам, готовые помочь в любую секунду. Участникам фестиваля была предоставлена возможность познакомиться с достопримечательностями города: обзорные экскурсии по Рязани, посещение Рязанского Кремля — единственного в мире музея истории воздушно-десантных войск, мемориального музея-усадьбы академика И. П. Павлова и многое другое.

Справка

За 12 лет существования фестиваль приобрел статус международного, стал ежегодным ярким крупномасштабным форумом. Фестиваль включал в себя семь конкурсных направлений: вокальное, танцевальное, инструментальное, театральное, конкурс вокальных и вокально-инструментальных ансамблей, конкурс исполнителей оригинального жанра, заочный киноконкурс. В этом году фестиваль был приурочен к Году экологии и XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В творческом слете медиков всей страны приняли участие представители 30 городов из 27 регионов России: 24 высших учебных заведений; 7 учреждений среднего профессионального образования; 10 организаций практического здравоохранения, а также один зарубежный вуз (Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет, республика Беларусь). По словам организаторов, XII Фестиваль признан самым масштабным за всю историю его проведения.

Анастасия Мухина
07.04.2017

Количество просмотров: 53

Поделиться:
Все новости