RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Уверенная победа студентов АГМУ на Фестивале спорта СФО в Красноярске

Уверенная победа студентов АГМУ на Фестивале спорта СФО в Красноярске

С 16 по 18 февраля в КрасГМУ проходил II этап Фестиваля спорта среди медицинских вузов СФО «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача». Около 250 спортсменов из семи медицинских университетов Сибири боролись за право быть лучшими и представлять свою alma mater на Всероссийском фестивале спорта в Казани, который пройдёт 22-27 апреля 2017 года.

В Фестивале спорта приняли участие студенты и их представители из Алтайского государственного медицинского университета, Кемеровского государственного медицинского университета, Красноярского государственного медицинского университета, Омского государственного медицинского университета, Сибирского государственного медицинского университета, Новосибирского государственного медицинского университета, Читинской государственной медицинской академии.

Наша делегация представила свой ВУЗ в количестве 69 студентов и представителей команд, во всех видах спорта: волейбол (муж. и жен.), баскетбол (муж. и жен.), плавание, настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, летнее многоборье ГТО, бадминтон и дартс.

Спорт

На церемонии открытия с приветственным словом выступил ректор КрасГМУ Иван Павлович Артюхов, от всей души поздравив участников соревнований и пожелав спортсменам-медикам первоклассных побед, как на соревнованиях Сибирского федерального округа, так и на финале Всероссийского Фестиваля спорта в г. Казане, отметив, что по возможности обязательно приедет поболеть за любимые команды сибиряков. С ответной речью выступил руководитель спортивной делегации АГМУ, заведующий кафедрой физической культуры и ЗОЖ, П.Г. Воронцов, который поблагодарил хозяев спортивного мероприятия за хорощую организацию и радушный прием.

«Мы проехали 1000 км с одной единственной целью – как всегда стать лучшими в Сибири. И наша большая победа должна была сложиться из маленьких»,- говорит одна из участниц Фестиваля, волейболистка Марковская Валерия, студентка 225 группы.

Не успели отгреметь фанфары с открытия фестиваля, как наши гиревики принесли первое золото в копилку сборной команды АГМУ. В третий раз подряд чемпионом Фестиваля спорта СФО в весовой категории до 78 кг стал Ефименко Вячеслав, 435гр. Успех Вячеслава поддержали его товарищи по команде: Деденко Александр, Сысоев Александр, Шипунов Василий, сумевшие завоевать серебро в своих весовых категориях. Абсолютно ожидаемой победой завершился турнир по настольному теннису. В финале перед нашей командой оказались беспомощны томичи – у них серебро.

Сразу две игры провели волейболистки АГМУ, являющиеся фаворитами Фестиваля. Одержав победы над КемГМУ и ОмГМУ, наши девушки проложили путь к финалу, где их на следующий день ожидала встреча с хозяйками турнира.

Непросто сложился соревновательный день у баскетболистов АГМУ, как мужской, так и женской команд. Организаторы, таким образом составили расписание, что в первый день им пришлось провести сразу три игры! Мужская сборная сыграла с Томском, Омском и Красноярском. Женская сборная встретилась с Томском, Кемерово и Красноярском. Обе наши сборные проиграли лишь хозяевам турнира.

Так же в первый день прошли соревнования по дартсу. В этом виде спорта равных не было читинцам. Серебро взяла сборная АГМУ, а третье место команда ОмГМУ.

Во второй соревновательный день прошли финалы в игровых видах спорта. Сибирское el classico между АГМУ и КрасГМУ в волейболе завершилось яркой победой нашей женской сборной и обидным поражением у мужчин. В женском баскетболе доминировал Красноярск, АГМУ расположился на второй ступени, сделав шаг вперед по сравнению с прошлогодним выступлением. А вот в мужском противостоянии после завершения игр сложилась очень непростая ситуация, сразу три команды — КрасГМУ, СибГМУ и АГМУ одержали по три победы и потерпели по одному поражению. Наши спортсмены, проиграв красноярцам, победили томичей, а те в свою очередь вырвали победу у хозяев. В таких случаях судьи при определении победителя прибегают к подсчету очков, набранных в матчах между этими командами. Произведя несложные арифметические подсчеты, судейская бригада вынесла вердикт в пользу красноярских парней, имеющих лучшую разницу +18. На втором месте студенты СибГМУ, а баскетболисты АГМУ из-за худшей разницы оказались, увы, лишь бронзовыми призерами.

спорт

Порадовали наши бадминтонисты Иванов Максим и Зубченко Илья, которые одержали победы: в мужском одиночном разряде, где заняли соответственно первое и второе места, затем они же очень уверенно выиграли мужской парный разряд, а потом Максим вместе со Степановой Дарьей выиграли смешанный разряд. Это позволило нашей сборной занять в командном зачёте 2-е место. Они отстали всего на два очка от ставших чемпионами в этом разделе фестивальной программы – команды ОмГМУ, где этот вид развивается и имеет хорошие традиции.

Отлично выступили студенты АГМУ в летнем многоборье ГТО, сумевшие вырвать победу у фаворитов этого вида – команды Кемеровского государственного медицинского университета, не раз побеждавших на Фестивалях СФО. В личном зачете девушек чемпионкой стала Чугурова Дарья, выполнившая прыжок в длину с места на 239 см, показавшая в подъеме туловища из положения лежа за одну минуту превосходный результат — 98 раз и пробежавшая 1000 м за 3.39,4 мин. Она набрала недосягаемую для соперниц сумму 290 очков. На втором месте с суммой в 251 очко оказалась также наша спортсменка – Козилова Ольга. В соревнованиях юношей победу одержал представитель из Кемерово Назимкин Николай, прыгнувший в длину с места на 278 см, подтянувшийся на перекладине 40 раз, и пробежавший 1000 м за 2.48,7 мин. Конкуренцию ему оказал студент АГМУ Голядкин Константин, показавший результаты в прыжке с места 290 см, в подтягивании 26 раз, в беге на 1000 м 2.56,2 мин. Это позволило ему занять второе место, на четвертой позиции в личном зачете расположился его товарищ по команде — Пересунько Евгений, показавший лучший результат среди юношей в прыжках в длину — 311 см. Хорошие личные результаты наших девушек и юношей (тренер — Полякова Ольга Сергеевна) вывели команду АГМУ в этом виде на первое место. Кемеровские многоборцы отстали в командном зачете на 37 очков.

Сложными получились для наших пловцов соревнования по плаванию. Команды КрасГМУ, НГМУ и СибГМУ представляют титулованные спортсмены, мастер спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. Соперничать с ними на равных пока для нас сложно, но показанные результаты пловцов АГМУ вселяют определенный оптимизм, а в мастерстве и профессионализме их тренера – Жукова Андрея Владимировича сомневаться не приходится. Во второй день соревнований они выступили получше, чем в первый, и смогли обойти кемеровчан и занять 4 место.

Также четвертыми стали наши шахматисты. Они смогли в принципиальном матче со студентами из Красноярска одержать победу со счетом 2:1, но вот во встречах с остальными командами неуверенная игра выступавшего на второй доске Кулыгина Игоря сводила на нет усилия товарищей по команде. Но потенциал у команды, бесспорно, есть, что они доказывали, выступая на краевых соревнованиях среди вузов, где заняли третье место.

По итогам двух ярких соревновательных дней в общем командном зачёте среди медицинских вузов Сибири АГМУ заслуженно занял верхнюю ступень пьедестала, подтвердив своё прошлогоднее достижение. Мы ещё раз доказали, что мы лучшие, нам нет равных даже при смене места проведения соревнований – мы можем выигрывать не только дома, но и в гостях, уверенно и заслуженно.

Карина Шевченко, Виктор Эртель
04.03.2017

Количество просмотров: 106

Поделиться:
Все новости