RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Стартовало анкетирование университетов для подготовки Московского международного рейтинга вузов

Начался этап сбора анкет российских вузов для участия в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета», анкетирование продлится до 7 марта 2017 года. Формирование рейтинга инициировано Российским союзом ректоров в соответствии с поручением президента России В. В. Путина. Оператором рейтинга является некоммерческая организация «Ассоциация составителей рейтингов, рэнкингов и иных оценок эффективности» (АСР).
Московский международный рейтинг вузов – это первый глобальный академический рейтинг, оценивающий все три классические ключевые миссии университетов: образовательную, научную, общественную. Принципиальное отличие нового рейтинга в том, что он опирается на единообразно измеряемые количественные показатели и исключает применение данных, построенных на основе репутационных опросов, что существенно повышает уровень его объективности.

Инициатива создания рейтинга «Три миссии университета» поддержана ведущими университетами России, Китая, Индии, Ирана, Турции, Японии. После объявления о старте подготовки рейтинга осенью 2016 года был проведен целый ряд публичных дискуссий по вопросам обсуждения методики и критериев рейтинга, состоялось более 10 конференций и семинаров. В частности, обсуждения проводились в рамках мероприятий МГУ им. М. В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, РАНХ и ГС и Всемирного банка, международной ассоциации IREG Observatory on Academic Rankings and Excellence, а также рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА).
Перечень критериев Московского международного рейтинга вузов прошел процедуру широкого общественного обсуждения в академических кругах. В частности, письменные комментарии и предложения по критериям рейтинга его оператору направили 69 российских вузов и 17 советов ректоров различных округов и регионов России. По итогам обсуждений критериальная база была скорректирована. Многие из разработанных критериев используются впервые в международной практике составления рейтингов высших учебных заведений.

Ассоциация составителей рейтингов приглашает к участию в Московском международном рейтинге вузов все заинтересованные образовательные организации высшей ступени. Анкета участника доступна на официальном сайте Московского международного рейтинга вузов: www.mosiur.org. Заполненные анкеты необходимо предоставить в электронном виде в срок до 7 марта 2017 года в Ассоциацию составителей рейтингов (anketa@mosiur.ORG), а также в аппарат Российского союза ректоров (office@rsr-online.ru).

Источник: пресс-релиз.

Управление организации и обеспечения деятельности
02.03.2017

Количество просмотров: 31

Поделиться:
Все новости