RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Иностранные студенты-медики проводили зиму по русским обычаям

Долгая, суровая и самая первая зима в жизни обучающихся факультета иностранных студентов медуниверситета завершилась веселым праздником Масленицы с играми, пляской, хороводом и горячими блинами, который прошел во дворе учебного корпуса № 4.
 
Индийские девушки и парни уже освоили танцевальные движения русского народного танца и довольно уверенно продемонстрировали свои умения однокурсникам. Три танцевальные пары попали в объективы десятков смартфонов и уже через пару минут снимки танцоров разошлись по интернету.
Затем обучающиеся из Индии, Ирака и Нигерии померились силами в перетягивании каната, которое прошло с небывалым азартом. Соревнование буквально раскалило и без того жаркую атмосферу.

Студенты поначалу робко, а затем более уверенно играли в «ручеек» и водили хоровод. А вот игрой в снежки, было видно, они за зимние месяцы овладели в совершенстве! И с удовольствием поиграли еще. Ведь снег, который, казалось, никогда не закончится, совсем скоро растает.

Угощение блинами с чаем — неотъемлемая часть Масленицы. Большинство из студентов попробовали их впервые. И остались довольны!

Жизнь и деятельность в иноязычной среде превращает почти каждый шаг в урок. Таким страноведческим и культурологическим уроком стал праздник, который организовали преподаватели и волонтеры для иностранцев. «Подобные события очень значимы с точки зрения интеграции иностранцев в жизнь незнакомой страны», — говорит декан факультета иностранных студентов А. В. Семкина. Позже Александра Владимировна поделилась, что студенты впервые за долгую зиму увидели, какой прекрасной может быть русская зима.

Праздник стал для студентов и языковой практикой. Своими эмоциями они делились не только на родном наречии, но и по-русски, демонстрируя уверенное владение фразой «как дети!». Эта небольшая деталь говорит о многом: вместе с первой зимой в Барнауле для иностранных студентов уходит языковой барьер, появляется интерес к овладению новым языком и к своей студенческой родине — Барнаулу и Алтайскому краю.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности
03.03.2017

Количество просмотров: 51

Поделиться:
Все новости