RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Алтайский медицинский университет продолжит оснащение Симуляционного центра и откроет его филиал

Алтайский медицинский университет продолжит оснащение Симуляционного центра и откроет его филиал

36 миллионов рублей целевых субсидий получил Алтайский медуниверситет из федерального бюджета на оснащение Симуляционного центра, открытого в прошлом году. Средства будут направлены на приобретение симуляционного и медицинского оборудования по акушерству, гинекологии и неонатологии. В этом году такая субсидия на основании постановления Правительства РФ «О финансовом обеспечении создания обучающих симуляционных центров в федеральных государственных бюджетных учреждениях» была выделена двум российским медицинским вузам — Алтайскому ГМУ и СПбГМУ имени Павлова.

Планируется, что Симуляционный центр пополнится оборудованием для обучения будущих и практикующих акушеров-гинекологов и неонатологов. В распоряжении обучающихся в симуляционном центре врачей и студентов появятся новые роботы-симуляторы рожениц, фантомы доношенных и недоношенных новорожденных, лапароскопический виртуальный симулятор для проведения гинекологических операций, а также современное медицинское оборудование — реанимационные системы для недоношенных детей.

Директор Симуляционного центра АГМУ И.Н. Чечина отмечает, что новая техника в отличие от уже имеющейся (а это более двух десятков роботов и манекенов) позволит осуществлять специализированную подготовку врачебных кадров и будущих медиков. Симуляторы, которые скоро появятся в центре, отличаются более широким функционалом и степенью реалистичности, огромным спектром запрограммированных патологий и позволят проводить большее количество врачебных манипуляций, например, кесарево сечение, ручное отделение плаценты и другие.
Оборудование будет размещено в филиале симуляционного центра АГМУ, который вуз открывает на базе Алтайского краевого клинического перинатального центра «Дар».

Уже осенью этого года на новом оборудовании начнутся занятия для всех категорий обучающихся — от студентов до слушателей в рамках циклов непрерывного медицинского образования по специальностям «акушерство и гинекология», «неонатология», «педиатрия».

Напомним, Симуляционный центр АГМУ начал работать в июне 2016 года для проведения первичной аккредитации выпускников стоматологического и фармацевтического факультетов. Он расположился в одном их самых крупных учебных корпусов на улице Папанинцев, 126, где занял площадь 2500 кв. метров, а после окончания строительства его площадь составит 4000 кв. метров. На создание центра было направлено 32 млн рублей из федерального бюджета, дополнительно вуз выделил 20 млн рублей на покупку оборудования и проведение ремонта. За первый год работы Симуляционный центр принял более чем 1000 обучающихся: студентов, интернов, ординаторов практикующих врачей (в рамках программ дополнительного профессионального образования). В центре проводились студенческие олимпиады по акушерству и гинекологии, профориентационные встречи и уроки неотложной помощи для школьников, курсы для педагогов Алтайского края и сотрудников МЧС. Летом 2017 года в Симуляционном центре АГМУ свой первый экзамен для получения свидетельства об аккредитации предстоит пройти более 500 выпускникам всех факультетов вуза.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности
30.03.2017

Количество просмотров: 56

Поделиться:
Все новости