RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

В АГМУ состоялась онлайн-конференция «Острые респираторные заболевания»

В зале Учёного совета АГМУ состоялась научно-практическая конференция «Острые респираторные заболевания». Конференция проводилась в двух форматах, в её работе приняли участие представители Алтайского медуниверситета, врачи терапевты, педиатры, инфекционисты, эпидемиологи и пульмонологи края.

Открывая конференцию, декан медико-профилактического факультета, доцент кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии АГМУ, заслуженный врач РФ Е.А. Бобровский подчеркнул: уникальным опытом для вуза стало проведение онлайн-трансляции. Сотрудники всех медицинских организаций края смогли подключиться со своих рабочих мест и дистанционно принимали участие.



«Актуальность сегодняшней конференции трудно переоценить, — отметил Евгений Александрович Бобровский. — Эпидобстановка в России и в крае остается тревожной. Только за первую неделю марта в Алтайском крае зарегистрировано 17,5 тысяч случаев ОРВИ. Это превышает эпидпорог на 16,6%. По прогнозам такая ситуация сохранится в течение месяца. Но если характеризовать эпидсезон 2016–17 гг. в целом, можно отметить положительные результаты. Прежде всего по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ значительно снизился и остается ниже других близлежащих регионов СФО и России в целом. Мы считаем, это связано с уровнем охвата иммунизацией против гриппа. В этом году проведена вакцинация 862 082 человек, иммунная прослойка составила 36,2% населения Алтайского края. Это очень хороший показатель».

О современной эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ рассказал доцент кафедры эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АГМУ, главный инфекционист региона, президент Ассоциации инфекционистов Алтайского края В.В. Шевченко. В докладе он остановился на прогнозах и результатах эпидсезона 2016–17 гг., описал обстановку по заболеваемости в Алтайском крае, рассказал об этапах лечения и принципах выбора препаратов для лечения пациентов с гриппом и ОРВИ.



Принципы современной терапии кашля у детей при ОРВИ раскрыл в своём выступлении главный детский пульмонолог Алтайского края Валерий Николаевич Сероклинов.



Отметим, количество дистанционных участников конференции составило более 150 человек.

Медико-профилактический факультет
15.03.2017

Количество просмотров: 36

Поделиться:
Все новости